yangfang-hs

妊娠纹究竟什么时候长?

妊娠纹、斑是在怀孕时长,还是生完孩子长呢?该怎么预防呢?

一一的妈妈

当然是在怀孕的时候长喽。
根据个人情况而定,有些人就不怎么长,不过现在的宝宝都比较大,所以肚子肯定很大喽,我在五六个月的时候就长了,当时不知道怎么预防,所以生完宝宝后还有明显的印迹。如果要预防可以抹维E,不知道有没有效果。
妊娠斑的预防,可以在怀孕的时候适当多吃些含维C丰富的水果,葡萄、弥猴桃、橙子、苹果都可,不过一天不能超过半斤,不能拿水果当饭吃哦!

小楷妈妈

我怀孕时没有长娠纹,我是从刚刚知道怀孕开始,大概3个多月,肚子开始突出时起,每次洗澡后就用橄榄油轻轻的抚摸一会儿,我妹妹是买的专防娠纹的霜,也是每天擦一擦,她效果还可以。我是因为刚好有橄榄油,也是用来美容的就用此代替了。效果还可以,不过等到9个月后就别摸肚子了,因为我到医院检查医生让我现在不要经常摸宝宝,不然生的时候会比较难生,我问她为什么她没说原因。还有洗澡时热不要太热,时间不要太长,不然会影响宝宝智力发育的。

jiangying1980

妊娠纹是怀孕期间出现在下腹部、大腿、臀部或胸部,呈现紫色或是粉红色的条纹,根据统计,约70%~90%的孕妇在首次怀孕时,会出现妊娠纹,让爱美的女性懊恼不已。

为了不让妳的美丽打折,提供妳一些方法,以预防妊娠纹上身。

为何会出现妊娠纹?

随着胎儿的成长、羊水的增加,孕妈咪的子宫也会逐渐地膨大。当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经不起扩张而断裂,产生妊娠纹。

其它原因如:怀孕期间荷尔蒙改变,或是体重增加速度太快,也会导致孕妇妊娠纹上身。

因为腹围在妊娠期间,膨胀的比率最大,因此,妊娠纹的形成部位,以腹部最多,其它较常见的地方,则有乳房周围、大腿内侧,及臀部。这些地方因为组织扩张程度较大,而造成妊娠纹。它的分布往往由身体的中央向外放射,成平行状或放射状。

妊娠纹并非孕妇的专利

在医学上,妊娠纹被称为“扩张性条纹”,它其实不止出现在孕妇的身上,许多健康的男性或是女性,在青春期的快速生长期时,身体也会出现类似于妊娠纹的“生长纹”。另外,体重急速增减、使用大量类固醇的人等,也容易出现这类的扩张性条纹。

妊娠纹可以消除吗?

并不是每一位孕妇都会有妊娠纹,而纹路的深浅或分布范围,也会因个人的体质、遗传性、体重增加的程度等,而有所不同。

头一次出现的妊娠纹,是紫红色、或葡萄色的纹路,到生产后的2~3个月,就会逐渐淡化成银白色。一旦妊娠纹形成,它的痕迹是不会消失的,不过,孕妈咪千万别因此而觉得气馁.要主动积极地预防,是有机会预防妊娠纹产生的。
1.控制体重:过多脂肪的摄取,不但会囤积在体内,造成产后瘦身的困难,也会在短时间内绷出妊娠纹来!

2.勤加按摩:从怀孕初期即可选择适合体质的乳液、按摩霜,在身体较易出现妊娠纹的部位,勤加按摩擦拭,可以保湿、滋润肌肤,减少胀大、干痒的感觉,使皮肤的延展性变大,还可以趁机跟腹中宝宝交流情感。记住!按摩最好持续到产后3个月,效果会更好。

3.均衡摄取营养:因为糖类与淀粉类是热量的来源,在摄取时,尽量遵守适量均衡的原则,一旦摄取过量,会转变成油脂或脂肪;并注意蛋白质的充足摄取,让胎儿也能健康地成长。如果你担心微量元素摄取不足的话,其实可以补充综合维他命。
4.还可以使用托腹带、控制体重,因而在生产后,完全没有留下妊娠纹的迹象。

勇诚

5-6个月会长妊娠纹,买橄榄油抹管用,我当时就是用的这个,我肚子可大了,也没有长妊娠纹。