linmeihui

宝宝经常吐怎么办?

今天,我家宝宝也吐了,心情好郁閟啊!我家宝宝快3岁了,打小就喜欢吐,小时喝奶也会吐,大点吃鸡蛋好像都没消化有时吃很久了,吐出来还看见鸡蛋,喝鱼汤,味不对,有时也吐,对鱼腥味好像很不适应。现在这么大虽然比以前好一些了,但有时冷不丁也会吐,就像 今天吃得快完了摔一胶哭了,最后就全部吐得光光的,本来就难喂,喂一顿饭要半小时以上,最后前功尽弃,真的急得想哭!!!!!!!!我家宝还特别好动,为什么消化会这么慢啊想不通?他吃饭不想吃就是含在嘴里也不咀嚼,不咽下去,好久了都还是含着,所以经常就吐了。我真不的不知道怎么办啊,也看医生了,每次只是开一些消食化积的药,吃一下好不点,不吃又回至原点。

钒仔妈咪

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

夏季宝宝的饮食多注意

(1)食物种类和花样要多变。

应多食用牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等优质蛋白,因其脂肪含量低,口味清淡,非常适合宝宝食用。还有豆浆、豆腐等豆制品,它们所含的植物蛋白最适合宝宝的营养吸收。多变换花样品种,以增进儿童食欲,在烹调中,鱼宜清炖,不宜用油煎炸,还可巧用酸辣等调料来开味。

(2)适当增加食物量。
夏天气温高,宝宝的消化酶分泌较少,容易引起消化不良或感染上肠炎等肠道传染病,需要适当地为宝宝增加食物量,以保证足够的营养摄入。最好吃一些清淡易消化、少油腻的食物,如黄瓜、西红柿、莴笋、扁豆等含有丰富维生素c、胡萝卜素和无机盐等物质的食物。可用这些蔬菜做些凉菜、在菜中加点蒜泥,既清凉可口,又有助于预防肠道传染病。

3)多给宝宝喝开水。

白开水是宝宝夏季最好的饮料。夏天宝宝出汗多,体内的水分流失也多,宝宝对缺水的耐受性比成人差,若有口渴的感觉时,其实体内的细胞已有脱水的现象了。脱水严重还会导致发热。因此,多给宝宝喝开水非常重要,可起到解暑与缓解便秘的双重作用。

(4)要注意补盐。

天热多汗,机体内大量盐分随之排出体外,缺盐使渗透压失衡,影响代谢,人易出现乏力、厌食。所以夏季食盐要适量,不可过多或太少,切勿忽视。

(5)饮食要清淡

在宝宝饮食安排上,应多给宝宝吃清淡、容易消化的食品,比如:绿豆百合米仁汤等,如果能坚持在夏季吃上两个月,还可以减少其他疾病。在菜肴上也以清淡为主,如:冬瓜小排汤、盐水虾、清蒸鱼、蒸蛋等,这些食品营养丰富,饮食、烹调清洁又不容易生病。在出汗时,也不要吃太多冷饮,可以适当吃些粗粮,如玉米、麦片和小米粥。

(6)少吃冷饮、冷食等。

冷饮吃得过多,会冲淡胃液,影响消化,并刺激肠道,使蠕动亢进,缩短食物在小肠内停留的时间,影响孩子对食物中营养成分的吸收。特别是幼儿的胃肠道功能尚未发育健全,黏膜血管及有关器官对冷饮的刺激尚不适应,多食冷饮,会引起腹泻、腹痛、咽痛及咳嗽等症状,甚至诱发扁桃体炎。

到了夏季,宝宝特别容易发生腹泻。如果宝宝比正常情况下排便次数增多,每天超过三次,而且大便为稀水便、蛋花汤样便,即可判断患了腹泻。宝宝腹泻,重在预防,前期工作做好,宝宝的饮食得当,生活有规律,一般腹泻不会产生。

专家建议:人工喂养的宝宝,注意奶瓶等每天要煮沸消毒,每次用前用开水冲烫,消毒好的奶瓶等要避免污染,奶瓶上加罩,牛奶每次要煮沸后食用。宝宝的生活要有规律,要保证宝宝的充足睡眠,同时不要让宝宝整天呆在空调房间内,在户外温度相对比较低的时候,带宝宝到户外走一下,让宝宝充分伸展,呼吸新鲜的空气。当然,如果宝宝已经得了腹泻,那最好还是上医院进行检查和治疗,不过一般父母也不需要太担心。

夏季饮食Q&A

夏天妈妈还会有很多疑惑,现在来总结下:

Q:宝宝夏天喜欢吃冷饮,到底该不该吃?如果能,那么吃多少是合适的?

A:宝宝喜欢吃冷饮,那是很正常的,甜甜的,有奶油味的冷饮对他们来说当然是有吸引力的。如果宝宝肠胃系统还可以,没有胃炎、腹泻的症状,那可以适量吃一点,一般一天一次,每次就吃一根冰棒或者一个甜筒,最好不要多吃。如果肠胃本身就不好,那就不要吃冷饮,冰的饮料最好也别喝。最好的饮料是凉开水。

Q:冬天或者春天的时候,宝宝喝牛奶都是要热过的,夏天还要热吗?

A:最好是热一下,温一下,这对宝宝的肠胃有好处,尽量让宝宝少吃刺激性的食物,比如冷的,辣的,油腻的。

Q:夏天,家里经常会烧点绿豆汤,银耳羹什么的,放在冰箱里冰过之后吃起来很舒服,宝宝可以吃这些冰过的东西吗?

A:冰箱经常是生熟食混放,容易沾染病菌。有些人误认为细菌会被冻死了,其实,病菌在低温下只是降低了本身的新陈代谢,减慢或停止了繁殖,根本不可能被冻死。一旦温度升高,细菌就会迅速繁殖,因此,从冰箱里取出的食物一定要高温煮透,将细菌消灭干净才可以吃。

不要让宝宝吃直接从冰箱里拿出来的东西,绿豆汤,银耳羹可以自然冷却之后再让宝宝吃。一些密封的食物,例如酸奶,宝宝要吃的话,先从冰箱里拿出来,让温度稍微升高一些以后再食用比较好。

只要家长多下功夫,从宝宝的日常着手,一定可以保障宝宝安然度夏,快乐健康两不误。

钒仔妈咪

呕吐可见于很多疾病,如脑子有病、胃肠道有病、上呼吸道感染、吃的东西不合适等。孩子呕吐时,家长要注意以下几方面:

①要让孩子坐起,把头侧向一边,以免呕吐物呛入气管。

②呕吐后要用温开水漱口,清洁口腔,去除臭味。婴儿可通过勤喂水,清洁口腔。

③勤喂水,少量多饮,保证水分供应,以防失水过多,发生脱水。水温应冬季偏热,夏季偏凉,温水易引起吐。

④注意饮食,不要吃得太多,尽量少食多餐。不要吃油腻酸辣食品,以免刺激胃肠。吐后应先用流食、半流食(如大米粥或面条),逐渐过渡到普通饮食。

⑤注意观察呕吐情况,呕吐与饮食及咳嗽的关系,呕吐次数,吐出的胃内容等。

⑥尽量卧床休息,不要经常变动体位,否则容易再次引起呕吐。

小儿的呕吐常见于消化功能紊乱,所以当小儿出现呕吐时,首先要暂时禁食,让消化道有一个休息的时间,可先给些淡糖盐水或淡茶水,过几个小时或1~2天也就好了。

如果反复剧烈呕吐,吐出黄水,一般护理仍不见好转,要防肠梗阻。如果同时伴有其他发热等情况,应该把详细情况向医生介绍。如发现呕吐物异常时,应将呕吐物一并带给医生,以便参考分析呕吐原因,及时正确处理。

呕吐的儿童,诱发原因往往有饮食不规律,食后过度活动或精神刺激等。如果周期性呕吐不出现严重合并症,一般没有什么危险,随着孩子年龄增长,呕吐会逐渐趋于痊愈。

当孩子呕吐时,应少量饮些果汁、糖盐水,并禁食4~5小时。平时父母应教育孩子饮食有规律,饭后不要剧烈运动,在饭桌上不要训斥孩子,这对减少孩子周期性呕吐是有益的。以上几点你不妨参考一下,祝宝宝健康快乐!

xiaogaozi

其实主要是消化问题,你要注意给他添加的食物,我的宝宝以前也是吐,后来我发现是吃的东西的问题,应该给他易于消化的,水果最保险的是吃苹果,如果米饭不喜欢就最好给他吃稀饭,胃主要是调理。

命根根

积食了,吃点醒脾养儿颗粒

雪儿的宝宝

孩子患病时呕吐是最常见的症状之一,呕吐不仅使孩子非常痛苦还会影响孩子进食,家长也会为此十分紧张,因此家长应该学会初步判断引起呕吐的原因。在各种原因中最主要的有:

1、 喂养或进食不当:新生儿期喂奶过多,奶的配方不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化。

2、消化功能异常:全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染、支气管炎、肺炎及败血症等疾病时,在高烧、恶心、食欲减退的同时,常伴有呕吐。

3、消化道感染性疾病:胃炎、肠炎、痢疾、阑尾炎等疾病,由于局部刺激可引起反射性呕吐,此时多会伴有恶心、腹痛及腹泻等其它消化系统症状。

4、神经系统疾病:脑炎、脑膜炎、头颅内的出血或肿瘤以及颅脑外伤等中枢神经系统疾病也能引起呕吐,以呕吐前无恶心并呈喷射性为特点,但往往同时伴有神经系统的其它症状,如头痛、精神萎靡、嗜睡、甚至抽风、昏迷等。

5、精神因素:有些孩子可能会因为某些原因造成的精神过度紧张或焦虑引发呕吐,再发性呕吐这种病有时也与精神因素有关。

6、中毒:包括各种中毒,如食物中毒、有毒动物、植物中毒及药物、农药中毒等,几乎都有呕吐症状,但不同的毒物中毒又有其各自的临床特点,可供鉴别。

7、其他:内耳的前庭功能失调或美尼尔氏病(内耳膜迷路积水)呕吐比较剧烈,但多伴有眩晕、视物旋转;小儿先天性消化道畸形,如胃扭转、肥大性幽门梗阻等,此外,肠蛔虫症病儿发生肠梗阻或胆道蛔虫时呕吐也比较严重。

家长了解了上述各种引起呕吐的原因,即可结合自己孩子的表现进行分析,心中有了数,也就可以遇“吐”不慌了。

呕吐患儿如何护理
呕吐患儿如何护理?

呕吐可见于很多疾病,如脑子有病、胃肠道有病、上呼吸道感染、吃的东西不合适等。孩子呕吐时,家长要注意以下几方面:

①要让孩子坐起,把头侧向一边,以免呕吐物呛入气管。

②呕吐后要用温开水漱口,清洁口腔,去除臭味。婴儿可通过勤喂水,清洁口腔。

③勤喂水,少量多饮,保证水分供应,以防失水过多,发生脱水。水温应冬季偏热,夏季偏凉,温水易引起吐。

④注意饮食,不要吃得太多,尽量少食多餐。不要吃油腻酸辣食品,以免刺激胃肠。吐后应先用流食、半流食(如大米粥或面条),逐渐过渡到普通饮食。

⑤注意观察呕吐情况,呕吐与饮食及咳嗽的关系,呕吐次数,吐出的胃内容等。

⑥尽量卧床休息,不要经常变动体位,否则容易再次引起呕吐。

小儿的呕吐常见于消化功能紊乱,所以当小儿出现呕吐时,首先要暂时禁食,让消化道有一个休息的时间,可先给些淡糖盐水或淡茶水,过几个小时或1~2天也就好了。

如果乳儿偶于吃奶后有吐,可能是吞咽了空气,下次喂食时应将奶头塞没,不让吞咽空气,吮完后可抱起小孩轻拍背部,让空气排出后取右侧卧位,并略抬高上半身。如经常在吮奶后呕吐,但一般情况正常,可能有幽门痉挛,应在医生指导下,让小儿吃些解痉药;如果仍不见好转,当
一般营养情况受到影响时,要防幽门肥大,应请医生检查。

如果反复剧烈呕吐,吐出黄水,一般护理仍不见好转,要防肠梗阻。如果同时伴有其他发热等情况,应该把详细情况向医生介绍。如发现呕吐物异常时,应将呕吐物一并带给医生,以便参考分析呕吐原因,及时正确处理。
建议到医院做个详细检查,以便能排除是否为神经性呕吐.

牛牛女

消化不是很好,吃点合生元吧。

保险咨询服务

宝宝吐得原因很多,还是到医院做个全面检查,对症用药好些,祝宝宝早日康复。健康快乐的成长!

景晓馨

建议最好到医院检查一下不要乱用药

yixingxu

赶紧去医院检查一下,

xixi081227

去检查一下肝胆,我家宝宝也是这样,从喝奶时吐奶,到现在吃不好就一恶心,吓的我们不敢再喂,只挑她爱吃的东西,每次看见要恶心就快停,我觉得是不是肝胆方面需要注意,等我家宝再大点就去查一下的。

pipilong

最好先到医院检查一下,有可能是浅表性胃炎,也不用怕,慢慢会养好的,平时注意少吃零食,生冷食品不要多吃,尤其冰糕一类的更应注意少吃.养成定时吃饭的习惯,多吃些面条稀饭等易消化的食物.

☏阿萨辛

宝宝吃饭的时候最好不要让他乱跑乱跳,这样一边吃饭一边运动,对宝宝的胃是很不好的,刚刚吃进去的东西还没完全消化,甚至还没有到达胃部,所以吃饭时运动量大也是宝宝吐的原因之一。

jason王

3岁的宝宝了 要检查肝胆功能保障点,祝宝宝快快好起来!

上帝恩宠

宝宝的健康很重要,还是去医院看看。。。比较合理

mayinglong

宝宝消化不良,胃肠道出问题了才会吐的,可以给宝宝吃点益 彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,促进宝宝消化吸收,消化好就不会吐了。

宝贝★爱你

其实宝宝呕吐是一种病理现象来的,常见于急性肠炎、胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。它主要的特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,甚至混有绿色的胆汁,有时呕吐呈喷射状。由于原发疾病的存在,病儿在呕吐时常常表情痛苦、哭闹不止。妈妈如果发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。你家孩子呕吐,可能跟肠胃有关,孩子肠胃比较脆弱,容易因外界环境的变化而变化,所以可以给孩子喝点丹尼宝贝婴幼儿益生菌冲剂,见效快、不依赖,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。益生菌对人体肠道菌群起平衡和改善作用,能有效调整抗生素药物治疗后所导致的肠道菌群紊乱,帮助恢复肠道健康。祝宝宝健康成长!

SNK667

最好先到医院检查一下

xuehan123

消化不是很好,宝宝小,还是去医院检查检查,那样才会更放心。。

diemeihongchen

①要让孩子坐起,把头侧向一边,以免呕吐物呛入气管。

②呕吐后要用温开水漱口,清洁口腔,去除臭味。婴儿可通过勤喂水,清洁口腔。

③勤喂水,少量多饮,保证水分供应,以防失水过多,发生脱水。水温应冬季偏热,夏季偏凉,温水易引起吐。

④注意饮食,不要吃得太多,尽量少食多餐。不要吃油腻酸辣食品,以免刺激胃肠。吐后应先用流食、半流食(如大米粥或面条),逐渐过渡到普通饮食。

⑤注意观察呕吐情况,呕吐与饮食及咳嗽的关系,呕吐次数,吐出的胃内容等。

⑥尽量卧床休息,不要经常变动体位,否则容易再次引起呕吐。

小儿的呕吐常见于消化功能紊乱,所以当小儿出现呕吐时,首先要暂时禁食,让消化道有一个休息的时间,可先给些淡糖盐水或淡茶水,过几个小时或1~2天也就好了。

如果乳儿偶于吃奶后有吐,可能是吞咽了空气,下次喂食时应将奶头塞没,不让吞咽空气,吮完后可抱起小孩轻拍背部,让空气排出后取右侧卧位,并略抬高上半身。如经常在吮奶后呕吐,但一般情况正常,可能有幽门痉挛,应在医生指导下,让小儿吃些解痉药;一般营养情况受到影响时,要防幽门肥大,应请医生检查。

如果反复剧烈呕吐,吐出黄水,一般护理仍不见好转,要防肠梗阻。如果同时伴有其他发热等情况,应该把详细情况向医生介绍。如发现呕吐物异常时,应将呕吐物一并带给医生,以便参考分析呕吐原因,及时正确处理。

oゞ瘋吖頭

其实宝宝呕吐是一种病理现象来的,常见于急性肠炎、胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。它主要的特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,甚至混有绿色的胆汁,有时呕吐呈喷射状。由于原发疾病的存在,病儿在呕吐时常常表情痛苦、哭闹不止。妈妈如果发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。你家孩子呕吐,可能跟肠胃有关,孩子肠胃比较脆弱,容易因外界环境的变化而变化,所以可以给孩子喝点丹尼宝贝婴幼儿益生菌冲剂,见效快、不依赖,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。益生菌对人体肠道菌群起平衡和改善作用,能有效调整抗生素药物治疗后所导致的肠道菌群紊乱,帮助恢复肠道健康。祝宝宝健康成长!

linlinma2007

这个问题很难说,要是说小的时候吐很正常,小孩的胃是竖着的不像大人,他一用力就会吐,特别是哭闹的时候,喂养不当也会导致吐,等长大了就会好一些,消化正常,但是你的孩子一直吐就证明他的胃的确有点毛病,不管什么胃浅还是胃炎,去医院看医生也只是给开点开胃消化的药,证明没有什么大毛病,但小孩光吃药也对胃有刺激,还是得养,晚上睡前给他用搓热的手心给他捂捂肚脐,再慢慢给他揉揉。如果不相信那个医院可以到大点的医院给他看一下,你就放心了。
但我想告诉你你不能忽略的一个问题,就是孩子的心理,你的过分担心或过分在意,也会给他一些心理暗示,就你说的:他吃饭不想吃就是含在嘴里也不咀嚼,不咽下去,好久了都还是含着,所以经常就吐了。你含一大口试试,边吃边玩,还含着饭不吐才怪,还有不要一看见吃饭,一家人就愁的没办法,总是在担心他会吃了吐,还会在他面前总是提到他吃饭就吐,一哭就会吐等等,这些都是心理暗示,我不知道他是什么脾气,要是他要什么东西或什么的,一不给他就会有大人在说,快给他别惹他哭,刚吃了饭一哭又会吐,你说他从小一直这样,家长一点很在意吧,这样的事情可能也发生过吧,他含着饭不吃,就是不饿,不饿就别让他吃,等他饿再给他吃,别总提醒他吐的事情,给他吃的味清淡的,好消化的,给他养养胃,顺顺他的心。如果他再吐,反正也不是吐了一次了,也有经验 了,没有什么好担心的,看看你无奈的心,一定是心急如焚。换换处理的方式,比如他再一哭就吐,你冷静些处理完,给他涮涮口,喝点水,告诉他是不是吐了不舒服啊,肚肚里的小人也不舒服,你是想再吃点呢,还是去玩具或是读书,如果吃就吃,不吃就和他一起去玩,让他忘记刚才的事,减化他对这件事情负面情绪。等他饿了再吃,告诉他慢慢吃,细细嚼,吃了小人才舒服,别看他想吃时,就狠不得多给他吃点,那样对他的胃不好。
说了这些也不知道你明白了没有,要是他没什么病,就别加重他对 这件事情的情绪。也别时刻提醒他,饭换换地方,换换方式,比如给他弄一小桌子之类的。

金刚密码

您孩子有点条件反射或神经性呕吐,稍有不适或饮食不当就吐。逐渐采取以下办法减少呕吐:(1)尽可能避免不干净或带怪味的食物;(2)慢慢进食,不要催,更不要勉强他吃;(3)呕吐重时可服点吗叮啉液止吐,服VB6或吃些助消化的中西药如小儿胃宝,健脾化食液,妈咪爱等;(4)捏积,在背部从尾骨处沿脊椎向上推按至颈椎处可健胃;(5)冷饮不宜多。若呕吐越来越重可到医院检查。祝你的宝宝健康成长!

我爱喝牛奶

没有关系的,孩子小胃的口没有长好都这样,如果不放心给孩子去医院买1支6542的针剂,每回吃饭后给孩子吃点,2毫克就可以,一支针剂可以服用5回,这样可以止吐!

邓茵琪

应该找好一点的医院去

彤彤B女

通常是肠道受到了细菌的感染,这个细菌可能是外来的,也可能是宝宝肠道内的。对细菌污染的肠道有自我保护的能力,有抵制、感染的能力,也就是一种自我保护的作用,表现出来宝宝突然的出现一到两天的呕吐,还经常伴有发烧、腹泻等症状。如男孩子一般精神状况很好就不用担心,细菌感染的恢复需要一段时间,通常需要两三天,多半都需要治疗。一般有细菌感染情况,我们必须用一些抗菌的药物,抑制细菌的感染,把细菌消灭掉,这样孩子胃肠道才能得到很好的发育,摆脱这种疾病的干扰,另外孩子的消化功能也会慢慢的恢复。
需要父母要警惕的:
呕吐比较厉害的时候,就是因为病毒感染引起的呕吐,带给宝宝最大的危险是可能引起脱水。其实细菌感染也可以引起脱水,比如像痢疾肠炎,大肠杆菌肠炎,或者痢疾杆菌引起的痢疾,也可能引起脱水,脱水的原因就是由于孩子过渡的呕吐和腹泻,就容易引起脱水酸中毒,这种情况下可能会危及孩子的生命,呕吐本身不是很可怕,但是如果有脱水酸中毒的时候就比较及时的治疗。

如果注意到了宝宝的唾液分泌量和小便量比正常情况下明显减少,另外孩子舌杆带刺,舌头很干燥,甚至有的小孩哭了没有眼泪,口水非常少,尿也非常少,或者很黄,这种情况下就要考虑孩子有脱水的情况。

另外有一些罕见的呕吐是由于宝宝先天性的消化道发育畸形造成的,这类呕吐是常有喷射状的呕吐,就是常常说的幽门狭窄,因为幽门非常狭窄胃里边的东西不能很顺利的排到肠管,所以在胃内堆积,胃的张力就很大,当孩子吐的时候里面张力很大就喷射出来,这种喷射状呕吐要引起我们的注意。还有一种喷射状呕吐是在中枢神经系统有感染的时候,比如有脑膜炎、脑炎,由于脑压增加中枢性的呕吐,这种呕吐也是喷射状的,所以喷射状的呕吐要引起家长的足够重视,需要马上到医院检查。

遇到呕吐严重的孩子,父母需就医指导:

假如这种情况孩子呕吐的比较厉害,或者还伴有腹泻,孩子精神状态不好,如果还伴有高烧,在这种情况下要去挂急诊。为什么要挂急诊呢?因为孩子在候诊过程中,候诊时间长对孩子是有危险的,所以这种情况下应该挂急诊。过急诊以后,假如有腹泻的孩子,就带新鲜的大便去,就带最后一次大便,最好是两个小时以内的大便。在医院,因为医生要给他做检查,因为腹泻有两种情况,一个是感染性,一个是非感染性腹泻,这种情况下要除外有没有感染性腹泻,便于医生的诊断。另外,注意要跟医生详细讲这次发病的经过,有没有吃什么剩的东西、剩的奶,或者剩的发酵的水果,或者是一些饭或者肉,有的小孩喝肉汤,肉汤变质了不知道给孩子喝了。还要考虑孩子有没有接触过肠道传染病的病人,比如患肠炎的、患痢疾的,根本这些病人有没有一起进食、有没有密切接触,家长有没有肠道传染病的,如果有一定要提供给医生,医生在诊断的时候做以参考。

护理方法:呕吐护理的时候比较小的婴儿不要仰卧,妈妈抱的时候也不要仰卧,因为有的孩子吐的比较厉害的时候有时候一喘气就可以误吸到气管,影响呼吸,造成孩子窒息,这是有生命危险的。呕吐的时候最好让孩子侧卧,另外呕吐物要收集起来,假如呕吐物里面有血性的东西或者有鲜血,要把它收集到小碗或者小杯子里,带到医院,到医院做化验,好了解一下呕吐物里边主要的内容是什么。

假如有孩子有明显的脱水,到医院以后一些医生会很快的给他抽血,如果有缺医生会给他补上取得。到医院要采取措施,尽快纠正孩子不良的状况。

星翰

孩子吐有多种原因,建议最好还是先看看医生,看看医生给的意见。孩子太小不能盲目下结论。

糖糖宝宝2009

建议带宝宝看看你们当地出名的小儿方面的老中医,可能状况要好一些。祝宝宝健康!

孕妈咪2

不要乱用药,到医院做个全面的检查,看医生怎么说