丫崽

小孩能服用红糖生姜水吗?

小孩能服用红糖生姜水吗?这个对补血有效果吗?

若凡寶兒

红糖生姜水不是给宝宝喝的吧?

钒仔妈咪

这个事风寒感冒用的,或是给产妇补气血的,如果要给宝宝补血可以吃别的呀

一般贫血就是缺铁多。所以有必要补充一下铁。以下这些事物含铁多:动物肝脏 肾脏 含铁比较多,其次是瘦肉 蛋黄 鸡 鱼 虾和豆类。绿叶蔬菜中含铁较多的有苜蓿、菠菜、芹菜、油菜、苋菜、荠菜、黄花菜、番茄等。水果中以杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等含铁较多,干果有核桃,其它如海带、红糖、芝麻酱也含有铁。