冰凉俊楠

宝宝斜颈

我的宝宝五个月了刚刚查出斜颈,请问有什么办法治好,宝宝又不受罪呀?

老嘎瘩

宝妈别担心,这是很常见的病例,一般三个月内发现都可以自行调整过来。你现在可以帮他做的是:
1、平时给他多按摩按摩患处,慢慢那个硬块会自己变软,直至消失;
2、睡觉时给他搬搬脑袋,脸向患处。
3、平时他醒着的时候,让他锻炼锻炼向患处转头,比如,用铃声或红色的小球,或一些他喜欢的新鲜的玩意吸引他,让他自己通过转头来拉伸脖子,这也是解决的好办法之一。
放心吧,宝宝现在才20天,来得及,只要按照以上三个办法给他加强锻炼,一定可以恢复的。加油哦,祝宝宝健康快乐成长!

能恢复的,放心,根本不用考虑手术!

敏妈咪

多注意孩子的睡觉姿势,不要让她总是一个姿势睡觉。
她睡着的时候你可以用手摆正她的头,尽量让她向反方向睡觉。我家宝宝开始就总爱向左边仰着头睡,后来我就经常把她扳过来,慢慢调整就好了。
对孩子就要有耐心和细心!不能着急~

gangchenxia

我的宝宝刚开始喂奶时也是总朝一个方向偏,结果躺着的时候也那样,后来我们就总是逆方向给他喂奶,也给他买了一个定型枕;再就是宝宝总朝一个方向时要从另一个方向去引逗他;还要给他及时校正;对宝宝要有耐心!慢慢就会改过来的,小孩子的身体可塑性很强的,父母不用过度担心!祝你的宝宝每天快乐健康!