zjjxmjj

快3个月的宝宝爱躺着喝奶,怎么办?

快3个月的宝宝爱躺着喝奶,怎么办,自从天热了之后,宝宝就不喜欢我抱着喂,老是动来动去不爱喝奶,但是放到床上躺着喝起来可快了,不知道躺着喝有没有什么坏处?

风中飞扬的蒲公英

看了这个帖子才知道这么多宝宝和我儿子是同道中人啊!

LZ放宽心啦!随宝宝的心意吧,这样宝宝吃奶时候会很快乐,不会把吃奶当成负担了。说说我家宝宝的经历,给个参考。 我家宝宝在月子里就是吃奶爱犟,挺挺肚子伸伸小腿东张西望,所以每次喂奶至最后阶段都是躺倒在床的,这我们家里人早就见怪不怪了。后来喂奶越来越费劲,双满月后不久(我记得很清楚是7月1日),宝宝吃到一半后突然拒绝再吃下去了……为此我很伤脑筋啊!在此也是多谢有经验的爸爸妈妈们,我也不再强迫宝宝吃完定量了,而是让他躺着随意喝,数量不限(本着少食多餐的原则嘛)。一周后,宝宝胃口慢慢恢复了……直到现在都是躺着喝奶哦!

不过,由于是躺着吃奶的,因而宝宝也吸了一些气到肚子里去(胃与口在水平位),所以我每次都让宝宝坐在膝盖上拍拍他的后背,不一会儿我儿子就会很响亮的“嗝——”声,(而以前他几乎不嗝气也不吐奶)。

LZ喂奶结束也别忘了给宝宝拍拍,吃完以后也可让宝宝在膝盖上坐会儿,说说话,有时宝宝还会把肚子里剩余的气嗝出来哦。对了,有几次我家宝宝吃得急了,吸到一半时还会咳几下,那时候我就把奶瓶拔出来,先扶宝宝坐起拍拍……

唠唠叨叨一堆话,也不知道自己生好宝宝候怎么会变得这样了,呵呵,给LZ参考啦!

yumohan

只要是孩子没有呛着应该没事吧,老是抱着太热了,可以给孩子垫着点东西

qzqqzl

就是,只要在喂奶的时候不要呛着就可以了,抱着是太热了,我家宝宝也是,要是吃奶的时候不吹风,他总是吃不到一下子就发脾气了!!祝你的宝宝健康快乐!新手妈咪讨论育儿问题,可以加群110630010,大家多多交流啊!!!

樊婧雯

没什么关系的,就是喂奶的时候千万别呛着他

可馨baby

呵呵
你抱着宝宝喂他热呀,肯定不舒服了,没关系的,只要宝宝没有呛着,让他舒服的躺着喝奶吧。

小秉璇

没什么事,只有不呛就可以呀

家有可乐淘

我家的宝宝三个多月的时候,天开始热起来的.一抱着喂就哭.放下就不哭了,以为不喜欢喝奶了呢.但躺着喂就喝的超快.心情还特好,人家说躺着喝奶不好.我觉得只要宝宝吃奶不呛着就行.总比,抱着不吃躺着也不吃的好.

∶亦*寶貝>

躺着喝奶的坏处主要怕宝宝呛到,不利于消化,你可以喝完抱他起来,给他顺顺背!

月亮的脸蛋

我家宝宝也是,突然间就喜欢躺着喝奶了,听说躺着喝奶影响听力,不知道真的假的。

大蛋莱莱

你稍微给他一个倾斜的角度在被后放个被子或者枕头只要不呛他就没什么

zft20090529

我觉得躺着喂只要不呛到,没有什么妨碍,自己躺着吃,凉快,而且是锻炼宝宝独立的机会。

chenai1

我是基本上采取躺着给宝宝喂奶的方式,因为抱着太热,而且从月子里我抱孩子吃奶,手腕儿疼得要命。只要注意一些不要呛着孩子就没什么大问题。

吴薇薇

躺着喝没关系,只要小孩不呛着,我儿子都一直躺着并且还睡了才喝奶,至今一点问题都没有

0糖糖宝贝0

没关系的,我宝一直都是躺着吃的,你给他枕个枕头,头高点就行

钒仔妈咪

相信爸爸妈妈们都知道,宝宝躺着喝奶可是一个非常不好的坏习惯呢,它很不利于宝宝的健康发育哦……

弊处一:

爸妈注意了哦,如果牛奶或者其他带甜味的果汁一类的液体,留在宝宝的口腔里时间太长的话,就会延缓宝宝牙齿的发育噢!牙齿的好坏对食物的营养吸收影响可大着呢!

弊处二:

如果一直纵容宝宝躺着喝奶的话,爸妈可就要注意了,因为这会非常有可能容易引发宝宝某些耳道传染疾病哦。

弊处三:

如果你家的宝宝习惯躺着喝奶的话,下颌就会长期过度前伸,就有可能造成“地包天”的情形,会影响到你家宝宝面部的“整体布局”哦,爸妈可要留意哦。

5招改掉坏习惯!

招数一

爸妈只有在抱着宝宝的时候,才可以给宝宝喂奶。请记得不要在宝宝躺着的时候,给他们喝奶或者进食其他任何东西哟。

招数二

宝宝是以“睡”为天的!可以等宝宝在你的臂弯里有困意的时候,再给宝宝喂。然后,轻轻地把宝宝放进小床,让宝宝安睡。

招数三

爸妈可以观察自家宝宝,什么时间段会醒,什么时间段会想要喝奶……记录一下宝宝的作息规律,按照宝宝的生物钟进行喂奶,这样就可以促使宝宝形成一个比较良好的规律,这对于宝宝的健康成长也是颇有助益的哦。

招数四

如果上面的招数都不奏效,那可怎么办才好呢?建议爸爸妈妈可以试着用奶嘴哦,给宝宝含在嘴巴里的同时,用手心轻轻地拍打宝宝的背部,并哼唱一些柔和缓慢的歌曲。

招数五

如果宝宝没有奶瓶真的是很难入睡的话,那么,爸爸妈妈可以尝试在奶瓶里装入纯水,而不是装牛奶和带甜味的果汁一类的液体。这样做的话,最最基本的,至少也可以保护宝宝的牙齿可以正常地发育,从而促进身体健康地发育哦。

针对宝宝躺着喝奶的这个现象,爸爸妈妈不可以心急,不要强求宝宝立即就可以把坏习惯给改正回来。需要给宝宝一定的时间,给予宝宝一定的帮助,让宝宝可以自然而然地改变。

雨琪妈妈

不要担心,我宝宝之前也是这样,不喜欢人家抱着喝奶的,四个月的时候连喂米糊都是要躺着,我为了让她多吃点也顺着她,过了一段时间她也可以抱着坐起来吃啦。