plekie

孩子喝牛奶会上火吗?

孩子现在3岁了,最近准备给孩子买牛奶喝,但听说孩子喝牛奶容易上火。。。请问专家这是真的吗?孩子喝牛奶会上火吗?

丞诺

你好!喝牛奶不会引起上火的!
还可以在牛奶里加入高乐高,会更加营养的

uekksl

听谁说的?我从小到大喝牛奶就从来没有上火过~~

我家李家一

;“夏天喝牛奶会上火”,说法欠科学。营养学专家介绍说,夏季出汗多、消耗大,牛奶中近80%是水分,其中的蛋白质等营养又易被吸收,夏季饮用牛奶,正好补充失去的水分和营养成分。中医专家介绍说,中医认为,牛奶味甘,性微寒,具有润肺胃、通便、补虚、解毒等功效;夏饮牛奶不仅不会“上火”,还能排解热母。
夏饮牛奶要注意卫生,防止变质;也不要将牛奶冰冻,否则会破坏其营养成分。营养学家特别指出,选购牛奶要注意选择品牌企业生产的“无抗奶”,即不含四环素、土霉素等抗生素的牛奶,以避免人体产生耐药性和抵抗力等不良影响。

qeiowo

不仅是可以喝!而且还要经常给宝宝喝,每天大概一斤奶是最好的~~
至于上火的说法是没有什么科学道理的!

WYC23

不一定,因人而异,可以补充一些果蔬膳食纤维素系列。