韩浩宇

脐带为何迟迟未落?

我的宝贝出生23天了 脐带仍未脱落 未出现异常症状!可怜天下父母心 我们很着急啊。。。。。请专家指导

elvia198467

你好,一般满月之前会掉落的,我们要保护好宝宝的脐带,我宝宝每天洗澡的时候都用防水的脐带贴,然后洗完澡涂75%的酒精消毒,然后再用全棉的脐带贴保护好,现在宝宝的肚脐恢复得不错哦,祝您宝宝健康!

jason王

嘿嘿,这问题咱可告诉你哦, 我家的宝宝都快40天了 昨天脐带才脱落呢, 之前我也跟你们一样的担心宝宝身体会出现问题, 到医院也检查了 ,医生说等等就掉了,可怜天下父母心,哪会不担心的! 脐带不脱落可能洗澡的时候湿水了,不碰到水很快就脱落的了,如果洗澡不小心湿了就到药店买瓶碘伏擦下,一定要令脐带的根部干爽就没事,瓜熟自然落了,嘿嘿