a77233995

两个多月的宝宝老是三四天才大便正常吗

刚好两个月的时候一个星期才大便,后来一直都是三四天才拉一次,请问正常吗

盛晓阳教授

如果是纯母乳喂养,或者只少量添加配方奶,每天不超过100毫升;同时宝宝大便是糊状或软条状的,颜色以黄色为主;宝宝排便时不需要太用力,那么属于正常现象。

justmoremore

不太正常,宝宝在年龄小的时候是比较容易排便的,所以每天排便的次数应该还比较多,宝宝这样有些便秘,应该给宝宝吃些益 彤益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

潘麒硕

只要宝宝没有出现排便困难就是正常的。我家宝宝就这样!老一辈的人都说这是攒肚子,意思是宝宝要发胖了

★可瑶妈咪★

只要宝宝不哭不闹,吃奶睡觉正常就是正常的。我宝宝现在两个月十一天了,差不多三天一次。她也是的,刚两个月时四天多才大便,我也着急呀,后来问医生,他说是正常的,一个星期一次也正常,就是有点不好,最好是三四天大便一次!不要着急,祝宝宝健康快乐!