casperqing

宝宝4个月感冒了

宝宝现在4个月了,这两天鼻塞,咳嗽.在医院去看了医生开的安儿宁颗粒和小儿氨酚黄那敏颗粒,吃了两天都不见效,今天反而还比前两天要厉害些了,出了很多汉,体温是36.5,宝宝不吃奶瓶,想让她多喝水都很难喂进,请问大家帮帮忙,谢谢!

老嘎瘩

1...4个月的宝宝是可以吃小儿氨酚黄那敏颗粒的,

但应在当地医师指导下用药,

感冒 就是上呼吸道感染,也就是说鼻 咽 喉部的炎症引起的系列症状,,,

因为 小儿氨酚黄那敏颗粒,主要是缓解感冒症状的药,

其药中的轻微的 牛黄 对于抗炎(不管是细菌性的,还是病毒性的,或其他,)

也只是杯水车薪,没有多大作用的,,,

2..感冒用药,可以选用以下搭配联合使用,效果更好,,,

如:小儿氨酚黄那敏颗粒 + 利巴韦林颗粒 + 头孢克洛

用药前应咨询当地药师或医师并遵医嘱,,,,

多喝水,

用药后两小时就能感到症状明显减轻的,,

建议连续用药一周,,,

3..“小儿氨酚黄那敏颗粒是中药还是西药?”

它是中西结合的药,

固名思义:

这药的 氨 就是 乙酰氨基酚,

咖 就是 咖啡因,

黄 就是 人工牛黄

敏 就是 马来酸氯苯那敏,

其中的 人工牛黄 是中药 ,它清热解毒力较强,,

其他的药都是缓解感冒症状的, ,

蹦蹦儿

这么小的孩子吃药肯定是费力气的,用小勺子给他喂水,别用奶瓶喂水,小勺子一点一点的把水喂给它,希望你家宝宝早日康复