juliet0703

吃奶的问题

我儿子1个月了还没有自己吃我的奶全是我挤给他吃,后来他现在自己吃了可是每次总是吃1个小时,最短也要30分钟.每次都是吃着就睡着了,我现在不知道他到底有没有吃饱.他这样吃奶是什么原因呢,怎么缓解.我的奶水足,他吃不完,

姜莱宝宝

和我的宝贝一样,1小时有时候半小时就想吃,宝贝这样吃奶,是为了能增加妈妈的奶水,只是妈妈会很累,不要挤出来,只管给宝贝吸,宝贝是很聪明的吃不饱他是不睡的,你放心好了。等到4个月的时候奶水足够了,宝贝吃奶的技术高了,你就顶时间给吃,一天固定几个吃奶的时间,其他的随宝宝喜欢吃就吃。

提问者对回答的评语:谢谢

ningmeng

孩子吃奶就是这样的,一般10分钟他就吃得差不多了,吃饱了他就会睡觉或者是自己就不吃了.

元元妈咪

你看看你的奶够吃吗,有时候奶水不足,也会是宝宝吃的时间长没饱就睡了,你要听到宝宝吃奶有连续的吞咽声,表示有奶

bibaobao

孩子吃奶是这样的,但是你真的要观察你的奶水是不是够宝宝吃的哦,你可以用奶粉试试,看看宝宝是不是也要吃那么长时间,和吃你的奶水的情况是否一样就可以判断了!

落入凡间的精灵

一般奶水充足的话,宝宝1-2口吞咽一次,10分钟左右就可吃饱。若奶水不足,或妈妈乳头短、内陷,宝宝吮吸较费劲,吃奶时间则较长,超过20分钟或吃着吃着因太累而容易睡着,但宝宝并没有吃饱,醒来后还会继续要吃。尽量不让宝宝吃着睡觉,可捋捋他的耳朵或动动他的手指,睡着了将他竖起拍拍,弄醒后让他继续吃。注意妈妈的奶水是否不太多,宝宝吃的比较费劲。