qiao6786819

准生证如何办理

我的宝宝有6个月了,现在去办准生证要罚款吗?罚多少?有知道的请告诉一下.我是四川的

新妈

我要生的时候才去办的。带着结婚证去你户口所管辖的计划生育办公室领一张表格,表格上要填写你和老公的基本情况,还要单位签字盖章,很简单。

茜宝妈妈

我是5个多月办的,没罚款呀!
有的单位可以办,我们单位不给我办,我是到户口所在地的社区去办的,挺简单的.不知道你们那里怎么样.

ruohao

好像没生之前是不会罚的吧,去宝宝以后要落户口的管计划生育的地方办。

haitama

只要在生之前办了,就不会罚款.我是怀孕八个月后才办的.没罚款.你可以去宝宝以后要落户口的管计划生育的街道办事处领取,手续挺简单的,不必担心.

悦悦妈

生之前办是不会罚款的,我也是怀了7个月以后才办的。

qingqingli

那要是夫妻两人户口所在地不同,要想在老公户口所在地办,是不是以后孩子就得入那边的户口,还是我本人的户口也要迁过去呢?