njcdeyuw

新生儿黄疸吃什么药

请问专家小儿黄疸吃什么药好得快?谢谢!

小丫丫家

新生儿黄疸一般分为三种:生理性的、母乳性的和病理性的。新生儿一旦出现黄疸,家长就会显得比较紧张,着急想知道新生儿黄疸吃什么药好;想了解有关于新生儿黄疸用药问题,本文对此详细解析。

其实,不是所有的新生儿黄疸都需服用药物的,像婴儿生理性黄疸,这种情况一般是宝宝出生第三天开始有的,第四天到第五天为高峰期,一直到第七天。从第八天开始慢慢的退去。一般生理性黄疸半个月退光。所以这种黄疸是不需服用药物的。

那么母乳性的新生儿黄疸吃什么药好呢?正如生理性黄疸一样,母乳性黄疸也不需吃药的,只需给宝宝断母乳三天改吃奶粉,黄疸就会退掉的。

最严重的属于病理性黄疸,这种类型的新生儿黄疸吃什么药好呢?

新生儿黄疸用药合用比单用效果好,般有以下药物:强的松:按每天每公斤体重1—2毫克分1—2次口服;鲁米那(苯巴比妥):按每天每公斤体重5—8毫克,分2—3次口服。有些中药也可作为新生儿黄疸用药,常用的方剂有:茵陈15克,制大黄3克,黄芩9克,甘草1.5克,每日一剂,连服3—5日;制大黄3克,黄连3克,黄芩4.5克,每日一剂,连服3—5日。

xiqokdj

不一定要吃药的啊,有很多生理性的包括生理性腹泻都是暂时的,宝宝自己会调节的呀!

qrqoifu

1.找出原因,采取相应的治疗.
2.降低血清胆红素蓝光疗法;提早喂养和保持大便通畅.
3保护肝,控制感染不使用对肝有损害及可能引起溶血及黄疸的药物.
4.适当输血浆和白蛋白,防止胆红素脑病发生.

riwoko

新生儿黄疸是正常现象,正常几天就退了,有的还十几天,如果没有其他不舒服的现象,尽量不吃药,毕竟新生儿肠胃功能较差。
当然,问医生会比较详细。 祝小孩健康成长。