CANDYONG2007

为什么很容易咳嗽????

我的孩子今年5岁,咳嗽好了一个礼拜又再来,吃什么中药也不好,西药吃了几天有比较好点可是很多痰,到现在为止都有一个月了。。。

liu16020219

现在属于分泌物多。再去看看吧。

虎仔他爸

中医认为,小儿五脏六腑发育不健全,肺脏尤其娇嫩,尽管呼吸道有自己的保护屏障,但都处于不完善的成长阶段,孩子越小,各方面的发育就越差一些,所以容易引起“外邪”侵袭人体,无论是病毒还是细菌,都特别容易侵犯幼小的孩子,所以咳嗽在小孩子当中更常见。中国中医科学院广安门医院儿科主任韩斐主任医师介绍,小儿脏腑柔弱,形气未充,通俗地讲,就是孩子机体的发育没有成熟,功能不完善,抵抗力差,因此,孩子不仅容易感染,而且容易反复感染。因为抵抗力差,感染外邪以后病情变化非常快,咳嗽很容易深入,中医认为“外邪容易入里”。好多孩子在感冒初期的流鼻涕、轻咳之后,很快出现气管炎甚至肺炎,病程变化非常快,所以孩子的咳嗽经常是很快加重的