haioujingling5728

给我家的宝宝按生辰八字起个名字

我家的宝宝是2010年6月29日18点05分生的,男孩,帮忙按生辰八字给起个好名字,谢谢啊!姓李

永恒的微笑QQ1529115789

看您对姓名也有一定了解,呵呵……

姓名不仅仅是看生辰八字的喲,还要五行调补,合五格呢。

您应该知道姓名的重要性,我博客里有文章您若感兴趣可以看看。
可添加本人头像腾讯号,给予免费取名咨询,五行分析,生辰八字排盘:)
新生婴儿取名要分析八字五行之间相生相克的关系,找出命理的喜用神,并根据姓名学理论,为宝宝找出吉祥的配置,然后以数理的形式将命理所需五行调补进去,同时还从音、义、数、象、形五个方面来考虑。

垚 垚 宝 贝

五行分析:八字偏弱,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。

生肖分析:虎,起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。

五格分析:姓氏李的五行属性是木,姓名学笔画是7画

垚 垚 宝 贝

李子为

子:儿,儿或女;意为有学问、有德行的人。(子:儿,儿或女;意为有学问、有德行的人

《说文解字》释云:十一月,陽气動,萬物滋,人以爲偁。象形。凡子之屬皆从子。(李陽冰曰:“子在襁緥中,足併也。”)

为:1、做,干;2、有能力,有贡献,做出成绩;3、看成,当作;4、充当,担任,治理;5、成,变成;6、是;7、被;8、给,替

《论语》中选择子为(其为人也孝弟,而好犯上者,鲜矣;不好犯上,而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝弟也者,其为仁之本与(孔丘《论语•学而第一》))。

从生肖上看,生肖为虎,名字中应有木部首为吉,李的部首为木。

子从类别《诗经》;《全宋词》中选择子(窈窕淑女,君子好逑(《诗经•国风 周南 关雎》);

老子平生,江南江北,最爱临风曲。(黄庭坚《全宋词》〖卷056.〖念奴娇〗〗))。

为从类别《诗经》;《全宋词》中选择为(是刈是濩,为絺为绤,服之无斁(《诗经•国风 周南 葛覃》);

溪山好处便为家。(苏轼《全宋词》〖卷044.〖临江仙〗〗))。

从生辰八字上看,名字中需有土相助,为字的五行属性为土。

字义

子表示子谅、金子、西子;为表示治理、佑助、为先,意义优美。

音律

李、子、为的读音是lǐ、zǐ、wéi,声调为上声、上声、阳平,音律较好。

字型

李为上下结构,7画;子为独体字,3画;为为独体字,4画;

名字可以趣解为:“君子比德于玉圣人之心为珠”。成语读书种子 奉为楷模扩展了名字的意境。

名字

李子为评分

- 文化印象:名字文化印象得分为98。

- 五行八字:名字五行八字得分为98

- 生肖:名字生肖得分为98。

永恒的微笑QQ1529115789

宝宝生辰八字分析:
公历:2010年6月29日18时(星期二)

农历:庚寅年五月十八日酉时

春节:2月14日

天运五行:木

纳音:松柏木 杨柳木 钗训金 泉中水

八字:庚寅 壬午 庚戌 乙酉

五行:金木 水火 金土 木金

生肖:虎

桌子旮旯

此命五行金旺;日主天干为金;必须有水助,但忌木太多
李纪霆

桌子旮旯

李纪霆 李雨孺 李禹宪
不知道你喜欢那个