summer820511

六个月宝宝的喂食问题

宝宝六个月,她祖父母甚至一干祖父辈都坚持"大人吃啥,小孩就吃啥",我们小辈也不好太过阻挡. 我想问的是,这样会不会对她的肠胃有伤害,或者会引起大便不畅,宝宝最近的便便越来越像大人了,可孩子还小,便起来难免吃力,所以想知道是不是吃食的问题. 以上,望请相助,大谢.

小楷妈妈

当然会有影响啊,大人的消化功能宝宝怎么比得上呢?才6个月呢。前段时间我楼上的7个月小孩也是因为大人乱给宝宝吃虾,结果消化不良发高烧三天,急死大人了。宝宝现在只能吃糊糊或半固体食物,如米糊,香蕉泥,苹果泥,稀弼,蛋黄糊(蛋白都暂不能消化),等类似的,并且要一样一样添加,等宝宝能消化一样再添加另一样,并且宝宝1岁前都应以奶为主,这些都是辅食。不能再依着老一辈的人,现在是讲究科学喂。

提问者对回答的评语:非常感谢! 现在是科学喂养了! 记住这句话!

我爱蛋蛋

可以吃一些大人吃的饭,但也要注意,不能什么都和大人吃的都一样,因为宝宝的肠胃功能还不健全,有的食物小孩子吃了不容易消化,象鸡蛋只能吃黄,面食类的都可以吃,肉类和油炸类的不能多吃,不容易消化。如果宝宝在大便时有点费力,应该多给宝宝喝些水,也可以吃一些蔬菜泥和苹果泥,或喝一些果汁。