彧哲他爸

给孩子的名字打打分?分析下?谢谢

孩子是农历8月15号,七月初六下午14:32分出生的(男孩),我是孩子的父亲,我姓张,给孩子取名为:(大名:张彧哲;小名:家宝。),请给我的孩子名字打打分吧!再给分析下!谢谢

垚 垚 宝 贝

张彧哲

彧:趣味高雅的,谈吐文雅的,有文采,有教养

哲:哲字的意思主要是聪明、有才能,此外也指聪明、有才能的人

《说文解字》释云:知也。从口折聲。

彧从生辰八字上看,名字中需有土相助,彧字的五行属性为土。

哲此字能较好的与起名用字彧搭配。

字义彧表示茂盛、彧彧、彧蔚;哲表示贤明、聪明、智慧,意义优美。

音律张、彧、哲的读音是zhāng、yù、zhé,声调为阴平、去声、阳平。

字型张为左右结构,7画;彧为半包围结构,10画;哲为上下结构,10画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为11-10-10,五格较好。

意蕴该名字可以趣解为:“茂盛 • 智慧”。

提问者对回答的评语:谢谢