rosama

请教妈妈们

宝宝还有几天就4个月了!她一直是人工喂养的!昨开始我已经给她喝米凝汤了,我想今天给她开始吃米粉了!我想问妈妈们第一次喂米粉可不可以和奶混在一起用奶瓶喂她!如果可以每次米粉放多少和奶混在一起(如果用勺喂的话每次是6勺左右)?还有每天吃几顿米粉!

妍格格

可以的,我宝宝也是四个月开始吃的,开始时,就吃一勺,看一看有没有过敏。如果没有过敏,可以参照米粉说明书。我们现在五勺米粉加2勺奶粉,冲240ML。我们就吃一顿,每天。我们现在吃嘉宝的米粉,第二阶段的四个口味放在一起吃

提问者对回答的评语:谢谢

whs060117

宝宝快四个月了,是可以慢慢开始吃米粉了,米粉是可以和奶混在一起吃的,但刚开始6勺左右太多,要给宝宝的肠胃慢慢适应慢慢增加,120毫升的奶粉加2-3勺的米粉做成米汤先给宝宝吃几天先后再改进.刚吃每天1-2顿足够,中午和晚上,晚上切记不要吃太迟,对刚进食米粉的宝宝肠胃不好.

元元妈咪

刚开始喂就吃一顿奶粉多点米粉少点,慢慢调整

元元妈咪

刚开始喂就吃一顿奶粉多点米粉少点,慢慢调整

星星宝贝

用水冲米粉,用勺喂吧,宝宝会适应,也锻炼了宝宝的咀嚼吞咽能力,更易接受以后的多种食物。