婧伯

三岁半的孩子

我的女儿不爱写字,数字1至10都写不全,请问这个年龄的孩子一般会写多少字,我如何做才能让孩子愿意写字?谢谢!

bfsdjkrh

孩子和孩子不一样

毕竟他还小不要和别人的孩子做比较、你那样不是在贬低自己的孩子吗

lixuepingzhaolu

每个孩子都不一样,你应该换种方式叫宝宝学习,不要一味的认字,让宝宝找着乐趣

豆芽乖乖

三岁半的宝宝应该是小班的宝宝吧。幼儿园在小班都不怎么要求宝宝拿笔写字的,太早写字会对宝宝的小肌肉发育不好。中班才会要求宝宝拿笔写字。

你家宝宝不喜欢写字也许是因为没什么兴趣放在上面,都说兴趣是最好的老师,孩子还小,最好别逼着她,免得引起逆反心理以后厌学。

楼主可以跟老师沟通下,让老师多注重这方面的教学。也可以自己在家和宝宝一起写,和宝宝比赛写字;或者让宝宝写上数字当上公交车的车票。让孩子在游戏中爱上学习,这样才是最有利于孩子身心健康发展的方法。