guolinxi

宝宝头皮上的头垢怎么办?

我家宝宝现在50多天了,刚出生的时候头皮很干净,可满月之后头顶上开始张头垢,现在已经厚厚的一层了,听老人说不能给他清洗,问一下有经验的妈妈能不能清洗?

liujingcheng

1用强生润肤油,然后用棉球慢慢在涂在头上,等到壳软化后,再很密的小疏子,慢慢疏理头上的壳。一次就行。这个方法是老人家教我的[以前前辈们是用清油除壳]
2用棉球慢慢地涂在头上,等到那个壳软化了后,用洗发精清洗干净,连续几天重复几次就可以了。

提问者对回答的评语:谢了,又学到了东西

xkj7783703

我家宝宝刚开始也有,用清水轻轻的洗可以洗掉的,宝宝要勤洗澡和勤洗头

笨狗妈妈

洗头前10分钟左右用润肤霜滋润一下头垢,洗头时用婴儿专用洗发水洗头,洗几次就头垢就掉了。注意不要让BB感冒了,可以洗头啦,我在月子的时候就在为BB洗头了,BB的头现在很干净哦!

yuziyang

1用强生润肤油,然后用棉球慢慢在涂在头上,等到壳软化后,再很密的小疏子,慢慢疏理头上的壳。一次就行。这个方法是老人家教我的[以前前辈们是用清油除壳]
2用棉球慢慢地涂在头上,等到那个壳软化了后,用洗发精清洗干净,连续几天重复几次就可以了。

yuziyang

1用强生润肤油,然后用棉球慢慢在涂在头上,等到壳软化后,再很密的小疏子,慢慢疏理头上的壳。一次就行。这个方法是老人家教我的[以前前辈们是用清油除壳]
2用棉球慢慢地涂在头上,等到那个壳软化了后,用洗发精清洗干净,连续几天重复几次就可以了。

何雨桐

可以洗的,我们宝宝月子里就几天洗一次。你可以用婴儿润肤油涂到宝宝头上,过几分钟待头垢泡软后,用棉签轻轻的把头垢擦掉。我们宝宝用的是贝亲的。