菡玥

宝宝快三个月了,黄疸还是没有完全退完

我宝宝在出了月子后去医院测黄疸,检查结果为12左右,比正常值高了一点点,医生让我停奶三天。三天后检查黄疸降了些。确定是母乳性黄疸。。宝宝现在主要以母乳为主,现在黄疸依旧没有退完。脸上看上去还是有点点暗。。眼白也还是有点点黄。现在葡萄糖水和白开水都在喝。太阳也在晒,,宝宝体检是超重超高,食欲和睡眠正常,也无其它症状,这样有没有关系啊?很担心。。

若凡寶兒

喝茵栀黄口服液,每日3次,每次三分之一支。

钒仔妈咪

有没有再测黄疸指数,或许是宝宝本来就肤色偏黄呀。因为你家宝宝长得很好,不像有黄疸的

现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我家宝贝那时较轻,使用了第一种

彤彤B女

一定要给宝宝多喝水啊···

zhouzitai

母乳性黄疸持续时间较长,甚至可达数月,然而,这样的婴儿没有任何疾病的表现,吃奶及精神状态都很正常。
母乳性黄疸通常对婴儿影响不大,它是由于血中的胆红素在肠道回收增多所致,无须停喂母乳。对于个别黄疸严重的婴儿,只要暂停喂哺母乳3-4天,黄疸就会明显减轻或渐渐消失。停喂母乳期间可改用配方奶喂哺,并用药物和蓝光治疗,不可掉以轻心。