新潮

我家宝宝不大便

我家宝宝现在44天了37天大的时候是4天没有大便,第5天到医院用了开塞露,现在又一天没有大便了,我是母乳,还有我家宝宝舌苔白,我家宝宝能吃能睡,不哭不闹,总是放屁,屁又臭又响,宝宝总是使劲,小脸就红.请问那位妈妈有好的办法,谢谢!

盛晓阳教授

您家宝宝是纯母乳喂养,而且开塞露通出来的大便还是黄色糊状的话,大多数属于正常情况,不必担心。这种情况在宝宝添加辅助食品后会有明显好转。
以下办法可能会有所帮助:
1. 喂奶的时候一侧喂得时间长一些,前段的母乳蛋白质含量高。而后半段母乳脂肪含量高。蛋白质摄入高了,大便臭,容易放屁;而脂肪摄入多了,大便稀。
2. 尝试喂一些对半稀释的果汁,但不建议用蜂蜜。
3. 以宝宝的脐部为中心,比较用力地顺时针方向按摩腹部,促进肠蠕动。
4. 刚喂完宝宝后,或者宝宝放屁频繁时,手指沾一些矿物油,轻轻地按摩肛门口,促使宝宝排便。
5. 试试益生菌。
5. 妈妈的膳食也需要注意适当减少蛋白质的摄入。
再提醒您,您家宝宝的情况大多是正常的,不必因此而反复上医院。除非有通出的大便量特别多,大便颜色黑臭,或者类似果酱样。

yanqiu1030

你就多给他喝凉白开水,别和甜水,喝惯了就不喝水更上火了。我孩子开始也是放屁,后来总喝水到四个月搭上水果就没事了

爱辉辉

可能太热了 给BB吃点7星茶没问题啊 我的BB也试过哦./

yuyashan525

给宝宝喝点蜂蜜水,很有效的