zjl19811011

多大上幼儿园好呢?

我儿子2岁4个月大了,我想过2个月送去上幼儿园了,又怕会不会太小,送去不好呢?想听听各位有经验妈妈们的意见。

钒仔妈咪

宝宝入园的最佳时机

孩子成长到一定阶段(约3岁左右)随着宝宝生理和心理的发展,生活基本上能够自理,能用语言表达自己的要求和愿望,他们已经不满足于家庭的空间、只和几位家庭成员进行交往,产生了参与社会生活的愿望和需要,伙伴关系开始发展,产生了与小伙伴交往的兴趣和愿望。

尽管公认“3岁是宝宝入园的最佳年龄”,但有些学前教育专家持有不同观点。他们认为购买玩具应按儿童的兴趣爱好及能力所及的范围选择,而不宜参照店员类似 “您的孩子4岁了,适合玩这种玩具”的推荐。同样的道理,以年龄作为划分入园时机的唯一标准是不够科学的。

入园时孩子具备以下的能力是必要的:基本上幼儿的成熟度愈高,适应环境的能力也相对地增强;如果幼儿在几个基本能力上还没有达到相当的成熟度,就应该避免太早上幼儿园。
第一,在语言表达能力方面,幼儿不仅要听得懂对方所说的话的意思,还要有能表达自己所有意愿的70%左右的语言能力,这样才能够表示出自己的意思,和别人做简单的沟通;

第二,在基本动作技能方面,幼儿应该具备一些简单的技能和基本动作,如丢球、握剪刀等,这样在入园后才不至于什么都不会,以至于无法参加园里的活动;

第三,在一般社交常识方面,要懂得“轮流”、“排队”等规则,会处理自己的大小便问题,有请别人帮忙解决问题的能力等等。也都是需要考虑的因素。

若凡寶兒

宝多大上幼儿园都不是问题 重要的是找什么样的幼儿园 现在的幼儿园都有托班或者是亲子班 也有老师会喂饭和叫孩子小便等等的像您这么大孩子上幼儿园主要早期教育的启蒙 如果你更希望宝宝现在能学会什么那就不要送去了因为不会有什么效果 毕竟这个时候宝宝还小 主要是好的生活习惯的养成才是最重要 至于学什么 那是以后的事情 要有了好的习惯才会学好知识嘛 至于生病这个都会有的 毕竟在家是几个大人围一个小孩 而且就一个孩子 而幼儿园是集体生活 那么多孩子 交叉感染的几率总是有的 例如这个孩子携带病毒 但是并不构成生病的状态出现 而另个孩子也是 当2个孩子在一起了 就有可能是病毒变成显性的 就会有生病出现了 只要孩子适应了那个环境就不会再那么容易生病了 所以孩子生病的时候 只要不算太糟糕 都是可以每天带些药交给保育员 让他们帮忙喂的 只有坚持 才会早点适应那个环境 适应了 就不会那么容易生病 当然 也有些天生体质差的孩子 那是没办法的事了 在教育这块 早期教育离不开家长配合 老师再怎么教 都是需要家长回家给孩子不断复习的 只有这样孩子才会记的很牢 光靠老师一个人 如果宝宝习惯又不好是很难有好的效果的

汐汐妈咪

从家长的角度来考虑:家长应具备送宝宝上幼儿园的心态

当为宝宝选定一家幼儿园,送宝宝上幼儿园时,家长应做好充分的心理准备,安排好接送宝宝的时间,更重要的是安排好自己的业余生活,不至于不看护宝宝,自己空虚,时不时打电话问宝宝在园情况或者到幼儿园看宝宝。成人的心理没调节好,将影响宝宝的入园情绪,也干扰老师的正常教学。

从幼儿园的角度来考虑:幼儿园是教育机构,不是看护机构

幼儿园是教育机构,主要对宝宝起到教育的目的。如果是2岁以下的宝宝,主要是以看护为主,而幼儿园的教师大多比较年轻,有很多是没有孩子的,因此看护的经验不足。有时孩子拉了、尿了、衣襟湿了,老师缺乏看护宝宝的敏感性,不能及时发现,对宝宝的生活照顾难免不够周全。

从家庭来考虑:有些家庭环境不利宝宝更好地成长

如果家庭中是隔辈带宝宝,老人比较娇惯孩子,不能正确指出宝宝的缺点和不足,将影响宝宝对是非的辨别能力,不利于良好习惯的养成。这时,最好送宝宝到幼儿园接受正规的教育。

有的家庭是保姆带宝宝,教育的方法及观念都比较落后,保姆的文化素质低,这样会影响宝宝的个性发展。因此适合早送宝宝去幼儿园。

有的家庭是全职妈妈带宝宝,家庭成员比较简单,宝宝缺乏必要的交往,比较孤独,这样的家庭也适合让宝宝上幼儿园。

从宝宝角度来考虑:宝宝的生理及心理条件都具备

宝宝到了2岁,开始出现自我意识的萌芽,他开始喜欢社会交往,同时宝宝也能独立行走、语言能力也有很大提高,能听明白日常用语。他的控制能力具备,协调性也非常好。这时送宝宝去幼儿园,不会给幼儿园老师带来过大的工作压力,宝宝入园时机比较成熟。

因此,董园长个人认为,当宝宝2岁,父母也希望宝宝上幼儿园时,宝宝入园最为合适。

哪个季节送宝宝更合适?

在幼儿园中有公立园及私立园之分,在宝宝入园上,也有春季入园、秋季入园、随时入园三种。
公立园:是国家办学,如果是非常好的一级一类幼儿园,他们生源充足,一般只有一次秋季招生,即每年的6月开始报名,9月宝宝入园。一般不进行春季招生。

有些生源稍差或是由于实力加强,幼儿园具备接收更多宝宝能力时,幼儿园也会进行春季招生。
私立园:大多也在秋季招生。有的私立园收费较高,但同时生源不足,因此这些幼儿园可能进行春季招生,有的私立幼儿园甚至随时招收新生。

从气候来看,春秋季节天气非常好,凉热适中,宝宝不易生病。宝宝着装也轻便,穿脱衣服及大小便都相对容易,因此董园长认为在每年春季的三、四月份、秋季的九、十月份上幼儿园都不错。
宝宝插班好不好?

有一位妈妈问:如果不在统一时间上幼儿园,我家宝宝学习跟不上怎么办?

其实这种担心是不必要的。原因如下:

1.幼儿园的课程一般不具备较强的系统性,不像小学的课程,学不好加减法,以后四则运算就做不好。幼儿园是从儿歌、游戏中学习,前一首儿歌宝宝不会说,对下一首儿歌的学习没有影响。

2.插班更具优势。集体刚入园时,宝宝哭闹现象较多,宝宝们的情绪不稳定,即使你的宝宝适应能力很好,但受集体的影响,情绪也会变坏,哭起来。老师由于接手这么多新来的学生,个个需要照顾,工作繁忙,情绪也会变得急躁、紧张,缺乏耐心。因此董园长认为插班的宝宝更有优势。此时班级幼儿的情绪比较稳定,老师的情绪也好。宝宝入园后,老师能将更多的精力放到宝宝身上,宝宝反而能得到最好的照顾,有利于宝宝尽快适应幼儿园的生活。

3.不要将宝宝插到大班。在插班的问题上要注意:不要将2岁的宝宝插到3岁的班级。有些妈妈觉得和大孩子学的东西多,但其实不尽然。由于宝宝年龄小,即使宝宝年龄相差1个月,在某些能力上都有明显的差别。如果年龄相差1年以上,应该说小宝宝在各个方面都落后很多。在这种环境下,宝宝总处在被照顾的位置,老师也最呵护他,做什么事也都是他最差,长此下去,宝宝将没有成就感,失去自信心,不利于宝宝个性的发展。

╭═════════════════╮
║ ¤╭⌒╮ ╭⌒╮
║ ╱◥██◣ ╭╭ ⌒╮
║ ︱田︱田田| ╰-----------------
║║
╰═════════════════╯

快乐的思忆

我的宝宝和你家宝宝一样大,本来没有人带我想开学就送她去的,后来爷爷说可以带,我就决定等春天的时候再送去吧。所以我决的要是有人带的话就到三岁再送吧,没有人带那就没办法了

瑜奇妈妈

我家宝宝比你家的大一个月,本来我也正愁送还是不送。看了那位汐妈妈的回答,让我也豁然开朗了,我也想着年后送去,现在是有点小。我是全职妈妈,除了小孩在家没有玩伴,其它的我觉的应该教给宝宝的也不亚于幼儿园老师,和一些同龄小孩相比较下,我家宝宝还是很让我骄傲的

jbs314

只要宝宝喜欢上,就让他去上。我家臭小子也是两岁五个月去上的,因为他适应能力不错,个比较大(那时有97cm,37斤重),还嘴巴甜,他进幼儿园就想跟大孩子玩,结果老师就让他上了中班,基本上没哭过,经过一年中班学习,比以前懂事多了,还学会唱歌跳舞,在幼儿园很开心。现在还没开学,就想着去学校找同学和老师。我觉得只要宝宝适应,就随他去玩。反正幼儿园就是小朋友玩的地方。

wenhanbo

4岁吧.太小去了不适应而且营养也是个问题.大点去我们家长也就放心了。

20091218婷婷

两岁多久可以,小孩子在一起玩比较高兴,只要自己会上厕所就没问题了!!

豆芽乖乖

我觉得三岁正好。在今年年初我宝宝2岁半时我也跟楼主一样的犹豫,多方打听权衡后还是觉得三岁更好一些。
基本上幼儿的成熟度愈高,适应环境的能力也相对地增强,因此应避免太早送宝宝上幼儿园。入园时宝宝具备以下的能力是必要的:

1、在语言表达能力方面,幼儿不仅要听得懂对方所说话的意思,还要具有能表达自己所有意愿的70%左右的语言能力,这样才能够表示出自己的意思,和别人做简单沟通。
2、在基本动作技能方面,幼儿应该具备一些简单的技能和基本动作,如丢球、握剪刀等,这样在入园后才不至于什么都不会,以至于无法参加园里的活动。
3、在一般社交常识方面,要懂得轮流、排队等规则,会处理自己的大小便问题,有请别人帮忙解决问题的能力等等也都是需要考虑的因素。

风来了

孩子3岁上幼儿园最合适,2岁如果自理能力比较好的也可以上但一般都不怎么理想的,而且幼儿园的伙食营养问题也是很严重的,最好是孩子的身体抵抗力比较强,自理能力也相对好的送去,比较好!

够爱

我觉得孩子现在上学也不是不好,但如果有时间的话还是自己带比较好,因为孩子现在还小,毕竟是孩子是自己的别人怎么也比不上妈妈亲

美美小樱琦

我觉得3周岁上幼儿园比较好,那是的他懂的多些,可以很好的自理

zhouzitai

家长在选择一所幼儿园时,首先应了解该幼儿园的教育理念是什么。此外,还可以通过观察幼儿园的教学用具、设施是否摆放整齐,从而了解该幼儿园的管理是否规范。还可通过观察幼儿园一天安排的教学活动,有没有“动静交替”,从而判断是否有利于孩子身心成长。
针对很多家长希望孩子从小就能多认字多背书的想法,这样的家长太“急功近利”。我认为,在幼教阶段,可以教孩子写简单的数字,同时,让孩子通过看自己感兴趣的书画,引导孩子建立识字、阅读的兴趣。
3岁左右最适合送孩子上幼儿园,过早的上学并不利于孩子的身心健康。由于2岁是孩子语言发展最关键的时期,因此,孩子2岁之后也可以到有条件的幼儿园进行早期教育。特别提醒广大家长,“吃饭就应该说吃饭,而不应说吃饭饭,在孩子刚刚学语言的时候,不要把不规范的词语教给他,否则会影响孩子语言的发展。”

SNK667

3岁最佳,小了也不一定收

lingsj

我觉得要看你家宝宝的适应能力,如果能适应离开妈妈的生活,我想早点让宝宝融入到同龄人中对孩子是一种锻炼。我家宝宝就是30个月送进幼儿园的,不过最大的坏处就是容易感冒,所以你酌情考虑。

tmz126

如果你是全职妈妈,真的没有必要那么早就送幼儿园,孩子会受委屈的!想想看,我们的孩子完全地依赖我们,能有几年啊!!好好珍惜这不长的时光吧! 亲子园,要我说都是自欺欺人,如果想开发孩子的智力,完全可以自己在家做,不就是玩嘛,有那钱不如多买些益智类的玩具或者书籍,如果你的条件还可以,完全可以自己操作的。 孩子最好还是3岁以后再送幼儿园好。

elvia198467

您好,我是一名小学教师,我认为宝宝上幼儿园3岁上小班最好,因为等大班毕业正好是6岁,可以进入小学就读一年级。现在都是六年制,如果是7岁读书的话毕业也就比较晚,我宝宝也准备让她3岁开始去幼儿园。祝宝宝健康成长

依琳开心

孩子大点再送吧,我家的宝宝两周送了一次就送了三天,哭闹不说性格都有变化平常活泼开朗的性格都不说话了晚上惊醒,所以我不送了大点再说吧

longlan76

有人带的话还是迟点吧 毕竟小孩子小抵抗力量就要差点,到了幼儿园容易交叉感染

bir452

3岁左右吧,这个年龄段上幼儿园差不多。

miniqiu

可以送进去试试,有的2周就上了,没问题

旭宝儿

有人带就三岁过后吧……孩子太小,如果不适应会让孩子产生厌学心理!!

xiaoxie0201

关键得看宝宝是不适应吧!~~

yanli1013

三岁最后了 认知能力都比较好了

yz53206

3岁以上送,太小送对宝宝也不好

tanggh

男孩还是晚点上比较好,因男孩发育比女孩要晚点,太小他什么都不知道,而且还束缚了他的自由

喜乐牛牛

不建议太小就送园,孩子很脆弱,还是在一个保护期!主要看孩子的心理,爸爸妈妈要细心观察

小彬彬之家

只要宝宝会基本的表达自己如饿了,要尿了,要便便了,这些之后,就可以送宝宝到幼儿园了,如果太大的话,他对家的依赖性会大很多,到幼儿园就难适应呢~

xhqsqf

最好是三岁,孩子本来就应该是玩的,在好的幼儿园,老师对孩子也没有自已好,虽然上幼儿园可以学会很多东西,但是我觉得在家也可以啊,现在的父母都知道让孩子养成良好的习惯,另外在家还可以培养孩子和家人的亲情,让孩子爱家,咱们的下一代,我觉得培养的都是这本领那本领,却忘记了培养孩子爱家,爱亲人,

钒仔妈咪

宝宝上幼儿园前的准备

心理准备有:)
1.让宝宝知道为什么要上幼儿园
2.参观幼儿园,让宝宝知道幼儿园是个什么样的地方
3.让宝宝了解上幼儿园的好处
4.培养好的生活习惯,调整作息时间与幼儿园基本一致
5.让宝宝知道每天妈妈都会去接他,妈妈很爱他
6.让宝宝知道老师象妈妈一样爱他,要信任老师

物质上的准备有:
1.书包 2.两套衣裤、袜子
3.手绢 (当然所有物品无论大小全部秀上名字)
具体的东西每个幼儿园都不大一样,最好提前问下.

另外应教会宝宝自理能力:如进餐、入厕、穿脱衣服、洗手、喝水等
1、教孩子独立吃饭。
学会用勺子自己舀饭菜。即使是吃得满地都是饭粒也没关系,到了幼儿园里老师会想办法,帮助他吃得干净些。
2、想小便的时候,跟老师说。
有些孩子刚入园时不会自己大小便,没有爸妈提醒,又不敢告诉老师,因而憋着,或干脆拉到裤子里。因此在入园前,必须训练孩子需要大小便时会主动向成人讲出,并且知道大小便的方法。
3、训练孩子在口渴时会向成人要水喝,或自己主动去喝水。
4、训练孩子当感到不舒服时会说出或用手指出具体的部位(例如头痛、肚子痛等)。这一点非常重要,利于老师及时采取应对措施。
5、会穿脱简单的衣裤。
6、教孩子大声清楚地表达自己的意思。
在日常生活中,有意识地教孩子做一些这方面的沟通:“告诉妈妈,你想干什么?”、“你刚才玩什么呀,给爸爸讲讲好吗?”……
孩子掌握一些独立生活的本领后,会更顺利地适应幼儿园生活,增强自信心。

交往能力:主动向成人表达需求,与同伴友好相处

增强免疫力:入园前2-3个月开始添加营养或保健类食品:初乳制品、含锌高的食品……

其它:保障安全,教会宝宝跟着目标走,不乱跑……

第一天入园
1.前一天晚上早点入睡
2.及时大便
3.早上自然醒来,家长要用愉快的情绪感染宝宝
4.不要在家吃早餐,尤其是喝奶
5.把宝宝交给老师,愉快的说“再见”,然后马上离开
6.在宝宝面前对老师表现出充分的信任和友好
切忌
1.在宝宝面前表示留恋
2.趴窗偷看
3.呵斥宝宝“再哭我就不接你了”
4.不听话就让老师管你

离园
1.准时接宝宝,不可以迟到
2.不要流露出过多的思念,让宝宝感觉到,妈妈信任这个幼儿园、信任老师
3.与老师交流宝宝在园情况
4.带宝宝在幼儿园里玩一会儿
切忌
1.“有没有人欺负你?”
2.“你吃饱了吗?”
3.“宝贝,让你受委屈了”

回家
1.多喝水、吃水果
2.聊一聊老师和小朋友
3.玩过什么玩具,做过什么事情
4.幼儿园什么东西好吃
5.晚上早一些入睡
切忌
1.用买零食和玩具来补偿宝宝
2.“如果你明天上幼儿园,我就给~~~”
3.欺骗宝宝“我们明天不上幼儿园”
4.“明天妈妈第一个接你”

dz120

我觉得至少要三岁。

菲宝宝2

最好的是在两岁半以后。过早不会太好;如果幼儿园的管理素质好的话也可以早点…

如果你是全职妈妈,真的没有必要那么早就送幼儿园,孩子会受委屈的!想想看,我们的孩子完全地依赖我们,能有几年啊!!好好珍惜这不长的时光吧!

亲子园,要我说都是自欺欺人,如果想开发孩子的智力,完全可以自己在家做,不就是玩嘛,有那钱不如多买些益智类的玩具或者书籍,如果你的条件还可以,完全可以自己操作的。

misterkim

我想2岁多点应先去托儿所适应比较好,与小朋友们一起玩玩,增加朋友之间的交流问题。然后去幼儿园可能更适应点吧

yanganna

三周吧,我的孩子也二周四个月,朋友都说送去吧。我认为要三周后送更好,三周后孩子的自理能力更好。

ruise梁

我家宝宝比你家宝宝小一个月,我也准备考虑送他上幼儿园,可是他个头小,还是等到明年春天再让他上吧。因为一学期,刚好是季节变化大的时候,孩子容易生病,大家在一起比较容易传染。

ruise梁

我家宝宝比你家宝宝小一个月,我也准备考虑送他上幼儿园,可是他个头小,还是等到明年春天再让他上吧。因为第一学期,刚好是季节变化大的时候,孩子容易生病,大家在一起比较容易传染。

✿赫赫じ☆ve媽

我就是幼儿教师,根据我的经验,两岁半-三岁最佳,如果有条件最好是到三岁再送。
三岁的孩子适应能力就比较强了,孩子虽然也哭闹,但是适应幼儿园生活的能力要强一些。当然,适应时间的长短与家庭的教育环境和孩子的性格也有关,比较溺爱的孩子适应能力要差很多。
家长在送孩子入园时,也要做好思想准备,孩子一哭就不送的做法非常的不可取,这样反而会增长孩子的适应期。
入园时家长与孩子恋恋不舍,也不利于孩子适应,反而会让孩子哭的更厉害。

zhjinhui

最好3岁以后去,太小宝宝抵抗力弱容易感染病菌!

宝妍妍

如果你是全职妈妈,真的没有必要那么早就送幼儿园,孩子会受委屈的!想想看,我们的孩子完全地依赖我们,能有几年啊!!好好珍惜这不长的时光吧! 亲子园,要我说都是自欺欺人,如果想开发孩子的智力,完全可以自己在家做,不就是玩嘛,有那钱不如多买些益智类的玩具或者书籍,如果你的条件还可以,完全可以自己操作的。 孩子最好还是3岁以后再送幼儿园好。

雪儿的宝宝

一般情况下,宝宝长到三周岁,心理发育较为成熟,这时进入幼儿园比较合适。如果小于三周岁,应进入条件与师资力量较好的幼儿园,小班化教育配上专业的师资,能够花更多时间与精力对待每一个孩子,使孩子不至于因为离开父母而突然受到冷落,产生心理落差,从而产生厌学情绪。 其次,刚开始送幼小的宝宝上学时,要注意分离的时间与方式。不要一开始就全天地离开宝宝,最好能半天半天地送,下半天把他接回来,逐步适应新的生活;与宝宝告别的时候不要躲着离开,或突然消失,这样宝宝会感到被抛弃与害怕,应该告诉宝宝:妈妈要走了,到下午就一定准时来接宝宝。现在宝宝来跟妈妈说再见好吗?告别时也要避免流露出家长依依不舍的情绪,影响宝宝。 最后,既然你已经决定送宝宝入托,那就应该给宝宝一点时间,也给自己一点时间,相信宝宝最终能够适应新的环境与新的朋友,喜欢上幼儿园的集体生活。

青柠吾爱

宝宝只要个头大,能自理就可以呀,因为这样不用怕被欺负,宝宝就可以开心去幼儿园。要是个头小,年龄小容易被欺负,对宝宝的心理有影响。

燕儿刚娃

你的宝宝现在就可以上了,最好是离家最近的幼儿园。我侄女2岁就开始上了,她从幼儿园回来还给我们跳舞,宝宝在学院里可以学到很多东西的。

苏雨菡

还是到3岁吧那时宝宝大一点什么事情也懂一点讲话更会听

sweatyr0

我家是二岁半去的,虽然我也想让孩子在家玩儿到三岁,可我宝宝在家实在是大人拿她没办法,太娇气,而且天天吃饭追着喂,长期便秘,后来我作主送到幼儿园了,有很大改善.

ostrich

我家宝宝也才2岁半,下个月就去幼儿园

大蒜

我认为2岁半比较适合。我家宝宝就是那个时候送去的。现在上了三个多月了,还挺爱上幼儿园的。

壮壮0828

如果你是全职妈妈,真的没有必要那么早就送幼儿园,孩子会受委屈的!想想看,我们的孩子完全地依赖我们,能有几年啊!!好好珍惜这不长的时光吧! 亲子园,要我说都是自欺欺人,如果想开发孩子的智力,完全可以自己在家做,不就是玩嘛,有那钱不如多买些益智类的玩具或者书籍,如果你的条件还可以,完全可以自己操作的。 孩子最好还是3岁以后再送幼儿园好。

tianshiyuer-5288

3周岁之前想送就送那种早教班,人数少,照顾好点,又有个过渡,再上幼儿园,孩子比较容易适应。

zengkeyan

3岁后比较合适,因为太小了怕宝宝会生病,因为在幼儿园以个老师要照顾那么多小孩不会那么周到的。还是自己再带带比较好,等孩子自己会拉尿尿,便便,自理强一点了再去!我身边朋友家小孩就是小了去幼儿园生病了又接回家了!不要让孩子无谓的吃苦!

陈子行

我是一名幼儿园老师,在幼儿园,我看见很多家里没人带的宝宝都是刚满2岁就上幼儿园了,
1孩子年龄小,对父母的依赖性很强,过早上幼儿园让孩子厌烦
2宝宝上幼儿园2岁半-3岁,比较合适,这个时候宝宝是发展宝宝语言的关键期,在幼儿园,可以学期很多语言并交流

朵娜

三岁以后最好,我就是打算让我的宝宝三岁后去上学。

豪古

三岁以后比较好,宝宝比较懂事

kingzgy

我家的现在2岁8个月,准备上学了

sl282974312

也都可以了,不过有人带最好等到3岁吧,那样他的各方面都会了。

吕春霖

差不多就可以去了,先试试你的宝宝肯不肯去幼儿园,有的宝宝刚去不愿意去,觉得早的画可以去早教!

小芝琳

我的宝宝是两岁五个月就送去了,这几天送去的....不过哭得很厉害

宝宝领航员_如何教育让宝宝更出色

我家宝宝也是错过了今年的报名时间,只好等到明年3月份了,现在已经2岁半了,天天带他出去和别的小伙伴一起玩,到时候送幼儿园就方便多了。

zjj89039121

三岁以上吧,太小小孩子会对幼儿园产生恐惧心理。