平平妈

大家帮帮我啊

我家的宝宝有两个月了,为什么一到晚上就特别的爱闹(一般都要过两点半之后才肯睡觉),还要时时索奶?

jiayebao

缺钙的孩子在晚上睡觉时容易出汗,在头的上方有一个比较软的地方,如果比较大也是缺钙的一种表现
你可以吃些含钙的食物,给孩子喂奶时,奶里就含有钙质。
可给孩子补充一些钙,但不要忘记加鱼油
孩子在睡前都爱闹觉,比较正常,不必太担心,让她在一个安静的环境中入睡即可,孩子小最好从小锻炼她独自入睡,不要抱着她睡,可在一般轻拍。

rongziqi-mama

是不是宝宝白天睡的比较多,通常晚上玩累拉才愿意睡?现在有的宝宝白天睡的多,吃奶和拉尿拉屎就比较少,大人也不忍心吵醒就导致宝宝到晚上精力充沛,白天应该多喂奶,喂奶多了宝宝拉尿拉屎也相对增加白天就不会很睡,晚上就会睡的比较好,宝宝索奶的问题可以帮宝宝买一个安抚奶嘴就好拉。

swlyny

一般宝宝都在三个月以后渐渐好起来,我认识的好几个都是,包括我的宝宝,如果有人睡前逗他,更不睡。

nimx80

我家宝宝现在两个月,前段日子大概有十来天也是这样,夜里不睡,时不时地喂奶,含着奶头倒是睡着了,可没到几分钟又醒了,白天睡觉,弄也弄不醒.可能宝宝大部分是这样的吧.不必太担心了|