如果爱111

给虎宝宝取个好名字 五行缺金缺水

男孩取名 生辰2010年六月初八(农历) 2010年7月19日(公历)时间是下午2点08分
庄姓 希望高手指点, 最好有什么含义,谢谢

壹壹mami

我觉得可以取为庄昊钧,"庄"可以引申为"装","昊"有广大,父母恩情深重之意,"钧"是用于对尊长或上级的敬辞,也可引申为"均",钧平(均等,相等);钧等(均等);钧德(功德相同);钧谐(均衡和谐).取这个名字一则可以解释为心中装有父母恩情,希望宝宝长大后是个有孝心的人;二则可以解释为心中装载广大的天下,是个德才均优的人.

提问者对回答的评语:谢谢,这名字不错,不过听说虎宝宝的名字不能带“口”说是会吃人,还有别的好听的名字

壹壹mami

如果还缺水的话,可以把"昊"换作"浩",意义相近