seven

请问婴儿是不是消化不良?

我的小孩2个半月大,经常放屁,很臭很响,大便也多,一天7-10次。眼熟算正常,比较粘。请问是不是消化不良,吃什么药好??
问题补充:我的小孩是人奶和奶粉混合,这两天吃奶的时候就大便,换片的时候发觉是粪便不多,水就很多。不知是尿还是跟大便一起出来的。有人说是湿热,不知是不是??

seven

应该没有问题,屁多是很多小孩子都有的,我家妞妞也这样,2个月的宝宝便便照说没有那么多次了才对,可以找医生看看,我有时候给宝宝吃点妈咪爱,是帮助消化的,可以试看看

天方夜谭

是不是母乳?如果是,那妈妈饮食要注意,有可能是妈妈蛋白摄入过多,多吃些青菜。给宝宝吃些帮助消化的药妈咪爱或合生元。

大boss

不是吧,可能有点腹胀,放屁时注意按摩一下肚皮,你的食物中不要吃豆类点胀气的食品.另外可能是你的奶的质量太好了,蛋白质含量过高,可以减少鸡蛋,牛奶之类的食物,适当吃点脂肪含量高的食品,多吃蔬菜,水果.

lirain

吃婴儿健脾散