南南妈妈

如何解决小孩不拉便便?

我小孩5个多月了,刚开始吃副食,母乳也喂,第一天喂了半个鸡蛋,吃了10克米粉,还有一点苹果,小孩拉便便正常,第二天同样同量的食物,连续喂了四天,今天是第五天不拉便便了,我非常着急,希望能用什么办法让小孩拉便便?用什么样的方法来喂小孩副食是正确的? 谢谢!

XDM

你刚开始添加辅食,是不是一下子太多了?一般添加辅食应遵循以下原则:
1、添加的量应由少到多;
2、食物应从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物;
3、添加食物种类,也应习惯了一样再加另一样,刚开始要一样一样的加,能够发现那种辅食对宝宝有影响,每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,暂勿增添新辅食;
现在先解决便便问题,使用小儿开塞露或用肥皂条,然后吃点妈咪爱调整肠胃功能,一切正常后再按以上添加辅食的方法添加。

dandaner

如果是便秘的话,那么大的小孩可以吃点水果汁,蔬菜汤等,帮助消化.确实便秘的厉害的话,紧急办法就是用开塞米露或用肥皂条用在小P眼上罗