llll1122

宝宝流鼻血?

我家宝宝今天不知道什么原因流鼻血了怎么办啊 急

父母之路童装

其实,流鼻血是身体虚弱孩子的通病,那些身体健康、不爱生病的孩子是很少流鼻血的。如果这一类
孩子流鼻血了,一定是吃上火的食物吃多了,如河虾或桂圆、荔枝等。这时只要家长帮孩子搓搓脚心,多
喝淡的盐开水,孩子就不会再流鼻血了,以后要记住,不能让孩子多吃这些上火的食物。
反复流鼻血的孩子,一般都是阴虚火旺。“阴”在身体内就是血液,血液少了,身体就如干枯的土地,能
不干燥上火吗?所以要想治愈孩子的鼻出血,必须按我前面介绍的饮食方法去吃,只要孩子血液充足了,
身体内部寒湿少了,身体综合素质增强了,流鼻血的次数自然会越来越少。祝宝宝健康快乐!

linyihan6272

您好!流鼻血的因素是多方面的,天气干燥,鼻粘膜娇嫩,容易充血导致鼻出血;有些宝宝喜欢抠鼻子,破坏鼻部的毛细血管导致出血;外伤碰撞导致出血;宝宝睡眠时间少,身体虚弱,还伴有眼屎多等一些上火情况的,而导致鼻出血;再者就是疾病引起的。建议妈妈仔细检查下,是哪方面引起的,再进行相应的治疗和护理。祝宝宝健康!