kowoei

怀孕31周胎儿股骨长标准值是多少?

怀孕31周的胎儿股骨长标准值应该是多少?如何根据胎儿股骨长来计算孩子的体重,判断孩子的性别?

若凡寶兒

孕31周B超正常值:双顶径的平均值为8.06士0.60,腹围的平均值为:25.78士2.32,股骨长的平均值为6.03士0.38。

测量胎儿体重的方法是较多的,但是所有的方法都是大略的估计,所以应以简便为佳。目前大致有两种简便方法: (1)胎儿先露部分(胎儿最下方的部分,胎头或胎臀),尚未入骨盆时,可用下述公式:胎儿体重(克)=子宫底高度(厘米)一12×l55。(2)胎儿先露部分已入骨盆时,用下述公式:胎儿体重(克)=子宫底高度(厘米)一11×155。