金太子

宝贝92天了头还是抬不起来怎么办呢?

我的宝宝92天了,他的身体较软,头还是抬不起来,现在每天都有给他吃鱼肝油跟钙片,把他躺床上练习抬头他想抬但是抬不起来看他很吃力大人看着心疼。

大蛋莱莱

孩子是需要练习的 不是到了多少天他就会的 你要是一直给孩子练他就慢慢会了 但每次时间不要太长 你可以给孩子洗过澡后在后背打粉的时候让他趴一会 一天比一天时间增加

悦悦童装

100天过了才抬头吧。别太着急了。另外练习的时间不要太长,别伤着颈椎了

桌子旮旯

没事,宝宝的体质都不样的,
可以带宝宝去婴儿游泳馆去游一下泳。这样宝宝身体结实,而且吃得多,睡也睡得好。我家宝三个月不到就会抬起来了,洗完澡没事就给他多练习趴,现在我家宝都110天了,都是要趴着,不给他趴。他还不愿意

z94376541

不要这么着急好不好,自家的宝宝和别人家的宝宝是不能一起比较的,小心不要伤到宝宝了。宝宝只要不生病就好。

飞草

就是,别太急,每个孩子的发育不一样,而且也没到抬头的时候,有的孩子很早抬头那也是个别啊,等等看吧

风中飞扬的蒲公英

我觉得92天的宝宝练习俯卧抬头还是有必要的,我们这里随访医生月子里就让我给宝宝多趴趴,让宝宝多台抬头呢。个人觉得,宝宝经过适当练习颈部力量足后,可以从横抱转为竖抱,继而学会转身,那么宝宝的视野就会有大的变化,不单单是看到天花板,或倒立的景象,对宝宝认知发展更有帮助。
不过俯卧抬头训练要适当,注意安全。医生叫我给宝宝俯卧时,让宝宝的手肘弯曲、两只小手臂撑在胸前,这样宝宝抬头时能借一把力。每天练习3-5分钟不宜过长,还可以结合晒屁股的时候练习,宝宝头会越抬越高,以后上半身也能抬起的。

zhangqiongkun

每天在宝宝情绪好的时候让宝宝趴一会,多练习就好了

2010桃桃妈妈

我家宝宝现在90天,几天前让他趴着头也不怎么抬,这几天他喜欢竖着抱,头抬的高高的,让他趴着头也能抬起来了。

福蛋

长竖着抱宝宝 就会硬起来