9阳妈妈

湿疹能吃健儿清解液解决吗

我宝宝4个半月了,这几天湿疹发得特别厉害,以前只是脸上有,现在脸上很多很多,身子上也很多,我同事告诉我,吃些健儿清解液,不知道可以不?还有一些说,吃些金银花露?不知道可以不?另外,我给宝宝已经用了很多方法去湿疹了,1.用中成药“一扫光”一点也没用。2.掏米水煮沸给他洗,没用。只有用含有激素的尤卓儿,才有用。咋办呢

阳阳

治疗湿疹效方九则

1.青黛、滑石粉、赏柏各15克,冰片9克。共研细末,用麻油调糊状,外涂患处,1日 3次。治疗急性湿疹有良效。

2.枯矾10克,炉甘石30克,冰片6克,苦参15克,共研细末备用,外敷患处,1日2次,治疗阴囊湿疹有良效。

3.蒲黄研末,将粉直接撒在湿疹处,外用纱布包扎,1日1次。

4.吴茱萸100克,研细末,加肤轻松软膏调糊状,外敷湿疹处,1日3次,一般用1次痒止,用6-15天可愈。

5.滑石、炉甘石各50克。冰片lO克,艾叶15克。共研末,装入广口瓶内备用,撒在湿疹上,外用消毒纱布包扎。

6.苦参研末,紫皮大蒜掐烂成泥外敷患处,1日3次。冶慢性湿疹效佳。

7.茄子1个,雄黄、枯矾各15克,先将茄子挖一个小孔,将上药灌入孔内后封口,用草木灰火烤,将茄子烤软,枯矾、雄黄渗透到茄肉内,再将茄子放患处轻轻磨擦5~t0分钟。一般边擦边止痒,治急性湿疹有良效。

8.黄丹15克,冰片6克,氧化锌20克。共研末,调香油外涂患处。1日3次。

9.蛇床子、大黄、苦参30克,枫球15克,黄柏12克,水煎外洗患处,1日3次,每次外洗30分钟即可。一般用1次急性湿疹即消。

阳阳

【诊断与鉴别】 主要根据病史及临床表现特点,诊断较容易。急性湿疹皮疹表现为多形性、对称分布,倾向渗出;慢性型皮损呈苔藓样变;亚急性损害介于上述两者之间。自觉瘙痒剧烈;容易复发。对特殊型湿疹应注意其独特临床症状,诊断也不困难。慢性湿疹需同神经性皮炎鉴别,神经性皮炎先有瘙痒后发皮疹。苔藓样变明显,皮损干燥、一般无渗出、无色素沉着。好发于颈项、骶部及四肢伸侧。可耐受多种药物及理化等刺激。

【注意事项】 尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。

suqiwen

你千万不要用含有激素的药,宝宝身上容易烙黑斑!我介绍你一个东西,强生系列的护臀霜,很管用,你晚上给宝宝摸上,第二天早起就显轻,我家孩子就是用这个好的,它不刺激皮肤,而且不含激素!

阳阳

健儿清解液的主要成份有金银花、连翘、杭菊花、苦杏仁、山楂、陈皮等。主要功能是清热解毒,消滞和中,祛痰止咳,常用于小儿感冒发热、咳嗽鼻塞、流涕咽痛以及不思饮食,口舌糜烂等症。

经药理研究证实,该药有抗菌消炎作用,对金黄色葡萄球菌、乙型链球菌、痢疾杆菌、绿脓杆菌等均有不同程度的抑制作用。并能降低毛细血管的通透性,减轻炎症反应,该药还能明显促进胃肠道蠕动,增加胃蛋白酶活性、胃液分泌、胃酸总酸度和总酸排出量,有助消化作用。
服用健儿清解液能祛除宝宝体内的火气,除内内热,对宝宝有一定的好处。

鞠董

dxp79

问答历史

照你说得应该是湿疹,我儿子也起过,湿疹膏用过也不大见效。后来用了朋友给的一个小药方,效果特别好。我的朋友好多用了的也非常见效。而且是中药的,又特别简单方便。
马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜后用纱布洗脸。如果厉害,再配合使用三益牌皮康霜。一定用这个牌子的。