郑王

怀孕吃感冒药这孩子能要吗?

我可能怀孕一周,可是我不知道,前几天吃了三片白加黑,这孩子能要吗?

lsdwife

普通的感冒一般不会导致胚胎发育异常,所以不用过于担心。
有关用药的问题,如果药品说明中没有孕期禁用或慎用的说明,则该药对孕期应该是安全的。如果有相关提示,那要看用药的时间、用药量及胚胎的敏感性。
用药时间:如果月经周期规律,一般停经后15天卵子受精,受精卵6-7天后着床,11-12天完成,这时才真正与母体建立密切的血运联系,这时母体用药对胚胎的影响较大。您可以计算一下用药的时间,如果在没有完全建立血运之前,则影响较小。
用药量:药物对胚胎的副作用,一般指的是长期大量用药,例如“四环素”牙。另外影响大小也取决于胎儿的耐受程度,所以发病率不会是百分之百。
建议您根据上述分析评估药物对胚胎的影响,再结合专家的建议来决定取舍。

语川雅

如果怀孕,怀孕早期服用药物对胎儿发育影响较大,影响的几率和程度与用药种类、剂量、持续时间以及孕妇体质等因素有关。如果想保留胎儿,建议做好孕产期检查.在怀孕的前4周吃药对宝宝是没有影响的.

liu16020219

没事的,胎宝宝从第八周才开始发育的,所以孕初期服药一般不影响。

elvia198467

白加黑听说有点影响,但是最好去医院咨询权威的产科医生,这样更放心点,祝您好孕!