memory ま

喝炒麦芽颗粒(冲剂)回奶效果怎么样?

我宝宝 7个月了,今天是断奶的第三天,
断奶第一天什么药都没吃,最后胀痛的实在受不了到药店买了 炒麦芽跟麦芽颗粒 ,
买的时候医生说还有中药形式的麦芽,但是自己回家得煎两个小时,不方便就让我拿颗粒,回家拿开水一冲就能喝,方便,说是吃三天就能回奶,
但是今天都已经第二天了,还是没一点效果,痛的要命,
不知道是不是中药形式的比冲剂效果要好?
涨奶的时候也不敢挤,怕挤掉以后奶更多甚至不回奶,
到底涨奶的时候能不能挤?

zhouzitai

千万不能挤,要不你这样就会前功尽弃了.另建议口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽一百二十克,加水煎汤,分三次温服;或食豆浆一碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝五十克,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日三到四次.

wangsy20080411

痛那是难免的,和那个也没有多大的用处我觉得。我也是喝的那个。真的涨的受不了了还是要挤掉的,那不然也会引起其他的症状。我也挤过的,只是时间会稍微长那么一点。