平平妈

怎么样合理的安排宝宝的饮食,作息规律

我的宝宝两个多月了,白天一般吃得很少,一到晚上就要吃的很多。晚上每次喂完奶之后,没过多久又吵着要吃;白天,喂一点奶给他就马上睡觉了。一天的奶量加起来也就是500克左右,宝宝这样子能吃的饱吗??白天睡觉,晚上一般到了10点多就起来闹。白天怎么逗他玩,他就是不玩,在那里睡觉,一到晚上就精神的很!特别是凌晨的时候!

俊骞妈妈

你家宝宝把时间睡倒了,我的宝宝一两个月的时候也是这样的,后来白天多让他玩一会,如果老是弄不醒的话可以在孩子要吃奶的时候多让他哭一会,没关系的,这样几天时间就可以调整过来的.
晚上老是要吃奶是不是因为奶水不足?

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!我试试看对我的宝宝行不行?

liu780510

宝宝年龄越小,需要睡觉的时间越长。才出生时,除了吃奶,几乎整天(20—22小时)都是睡觉。随着宝宝逐渐长大,睡觉的时间会逐渐缩短。

宝宝满月以后,开始对光有所反应,因此睡眠时喜将脸偏向光亮一侧,时间长了,可使头的两侧发育不对称, 眼睛发生斜视。长期仰卧,可使孩子枕部平塌,形成扁头。因此,对1岁以内的宝宝,要注意经常变换房间光线的方向,变换宝宝睡觉的体位。孩子渐渐长大,睡姿以取右侧卧位、膝微屈为宜。因为这样既可使孩子全身肌肉放松,而且有利于胃内食物顺利进入小肠。

好的睡眠习惯可以提高睡眠质量。孩子应放到小儿车或儿童床上睡,不要用大人的手臂枕着睡, 或者由大人陪着睡,以免造成孩子对大人的依赖。少数孩子含着妈妈奶头睡觉,有可能因乳房堵住口鼻造成窒息。孩子不能穿着厚衣裤睡觉。因为那样非但不能保暖,反而因为衣服紧裹孩子身体,妨碍肌肉放松,影响血液循环和呼吸功能;如果室内过冷,孩子还容易受凉感冒。

卧室应安静,光线略暗些,空气应新鲜、流通,温度要适当。孩子不宜睡席梦思或沙发床。因为睡软床(尤其是仰卧)可以影响脊柱的发育,造成畸形;另外,床铺过软,容易养成蒙头睡觉的习惯,被窝里氧气不断减少,二氧化碳不断增多,会使孩子感到气急、胸闷,甚至惊叫。孩子临睡前,大人不要过分逗笑,以免孩子兴奋过度,影响入睡。

孩子夜间哭闹

可能有这么几方面的原因:
(1) 没有及时换尿布,不舒服;

(2) 不良环境影响入睡;

(3) 有病或身体不适;

(4) 跳蚤、臭虫等昆虫叮爬

宝宝吃奶时睡着,妈妈可在宝宝吃奶睡着时轻轻揉他的耳垂,或用手指弹他的足底,将婴儿弄醒后继续喂哺。如果婴儿实在不醒,也不要勉强,让婴儿在小床上睡,过不多久婴儿醒来可继续喂食。如此连续四五次之后,由于数次吸乳,婴儿所需乳量已得到满足,就会睡较长时间,甚至四五个小时不醒。这时也不必把他唤醒,等到婴儿饥饿时自会醒来,虽然这样喂奶的时间规律被打乱,但并不会影响婴儿的吃奶量。这种喂奶的方法实际上就是"按需喂奶"。

另外婴儿一吃奶就睡着也可能是因为母乳不足,吮吸太累所致,应注意观察,及时补充牛奶,否则,每次吸乳均吃不饱,会影响婴儿健康。

liu780510

宝宝年龄越小,需要睡觉的时间越长。才出生时,除了吃奶,几乎整天(20—22小时)都是睡觉。随着宝宝逐渐长大,睡觉的时间会逐渐缩短。

宝宝满月以后,开始对光有所反应,因此睡眠时喜将脸偏向光亮一侧,时间长了,可使头的两侧发育不对称, 眼睛发生斜视。长期仰卧,可使孩子枕部平塌,形成扁头。因此,对1岁以内的宝宝,要注意经常变换房间光线的方向,变换宝宝睡觉的体位。孩子渐渐长大,睡姿以取右侧卧位、膝微屈为宜。因为这样既可使孩子全身肌肉放松,而且有利于胃内食物顺利进入小肠。

好的睡眠习惯可以提高睡眠质量。孩子应放到小儿车或儿童床上睡,不要用大人的手臂枕着睡, 或者由大人陪着睡,以免造成孩子对大人的依赖。少数孩子含着妈妈奶头睡觉,有可能因乳房堵住口鼻造成窒息。孩子不能穿着厚衣裤睡觉。因为那样非但不能保暖,反而因为衣服紧裹孩子身体,妨碍肌肉放松,影响血液循环和呼吸功能;如果室内过冷,孩子还容易受凉感冒。

卧室应安静,光线略暗些,空气应新鲜、流通,温度要适当。孩子不宜睡席梦思或沙发床。因为睡软床(尤其是仰卧)可以影响脊柱的发育,造成畸形;另外,床铺过软,容易养成蒙头睡觉的习惯,被窝里氧气不断减少,二氧化碳不断增多,会使孩子感到气急、胸闷,甚至惊叫。孩子临睡前,大人不要过分逗笑,以免孩子兴奋过度,影响入睡。

孩子夜间哭闹

可能有这么几方面的原因:
(1) 没有及时换尿布,不舒服;

(2) 不良环境影响入睡;

(3) 有病或身体不适;

(4) 跳蚤、臭虫等昆虫叮爬

宝宝吃奶时睡着,妈妈可在宝宝吃奶睡着时轻轻揉他的耳垂,或用手指弹他的足底,将婴儿弄醒后继续喂哺。如果婴儿实在不醒,也不要勉强,让婴儿在小床上睡,过不多久婴儿醒来可继续喂食。如此连续四五次之后,由于数次吸乳,婴儿所需乳量已得到满足,就会睡较长时间,甚至四五个小时不醒。这时也不必把他唤醒,等到婴儿饥饿时自会醒来,虽然这样喂奶的时间规律被打乱,但并不会影响婴儿的吃奶量。这种喂奶的方法实际上就是"按需喂奶"。

另外婴儿一吃奶就睡着也可能是因为母乳不足,吮吸太累所致,应注意观察,及时补充牛奶,否则,每次吸乳均吃不饱,会影响婴儿健康。

liu780510

宝宝年龄越小,需要睡觉的时间越长。才出生时,除了吃奶,几乎整天(20—22小时)都是睡觉。随着宝宝逐渐长大,睡觉的时间会逐渐缩短。

宝宝满月以后,开始对光有所反应,因此睡眠时喜将脸偏向光亮一侧,时间长了,可使头的两侧发育不对称, 眼睛发生斜视。长期仰卧,可使孩子枕部平塌,形成扁头。因此,对1岁以内的宝宝,要注意经常变换房间光线的方向,变换宝宝睡觉的体位。孩子渐渐长大,睡姿以取右侧卧位、膝微屈为宜。因为这样既可使孩子全身肌肉放松,而且有利于胃内食物顺利进入小肠。

好的睡眠习惯可以提高睡眠质量。孩子应放到小儿车或儿童床上睡,不要用大人的手臂枕着睡, 或者由大人陪着睡,以免造成孩子对大人的依赖。少数孩子含着妈妈奶头睡觉,有可能因乳房堵住口鼻造成窒息。孩子不能穿着厚衣裤睡觉。因为那样非但不能保暖,反而因为衣服紧裹孩子身体,妨碍肌肉放松,影响血液循环和呼吸功能;如果室内过冷,孩子还容易受凉感冒。

卧室应安静,光线略暗些,空气应新鲜、流通,温度要适当。孩子不宜睡席梦思或沙发床。因为睡软床(尤其是仰卧)可以影响脊柱的发育,造成畸形;另外,床铺过软,容易养成蒙头睡觉的习惯,被窝里氧气不断减少,二氧化碳不断增多,会使孩子感到气急、胸闷,甚至惊叫。孩子临睡前,大人不要过分逗笑,以免孩子兴奋过度,影响入睡。

孩子夜间哭闹

可能有这么几方面的原因:
(1) 没有及时换尿布,不舒服;

(2) 不良环境影响入睡;

(3) 有病或身体不适;

(4) 跳蚤、臭虫等昆虫叮爬

宝宝吃奶时睡着,妈妈可在宝宝吃奶睡着时轻轻揉他的耳垂,或用手指弹他的足底,将婴儿弄醒后继续喂哺。如果婴儿实在不醒,也不要勉强,让婴儿在小床上睡,过不多久婴儿醒来可继续喂食。如此连续四五次之后,由于数次吸乳,婴儿所需乳量已得到满足,就会睡较长时间,甚至四五个小时不醒。这时也不必把他唤醒,等到婴儿饥饿时自会醒来,虽然这样喂奶的时间规律被打乱,但并不会影响婴儿的吃奶量。这种喂奶的方法实际上就是"按需喂奶"。

另外婴儿一吃奶就睡着也可能是因为母乳不足,吮吸太累所致,应注意观察,及时补充牛奶,否则,每次吸乳均吃不饱,会影响婴儿健康。

lxl8128

看来你的宝宝白天黑夜颠倒了,慢慢调整过来吧,尽量白天让宝宝玩会,晚上可以多睡会

maodoulx

我家宝宝也是这样的,慢慢会好的,有点睡倒了。

lanfang020

没事的,我家宝宝刚开始也是这样,我家宝宝5个月才转过来的,慢慢就好了,你尽量白天带他出去玩,很快就调过来的,