娇娇妈妈

孩子咳嗽怎么办

我女儿咳了有好几天了,一开始咳的时候就去吃药打针了,连续三天没什么效果,然后抱去医院吊水,吊的阿奇霉素,反应太大,没吊成.然后配了点药,已经吃了好几天了,咳嗽是好点了,但支气管有点炎症,要怎么办?要彻底消除炎症要怎么办?化痰效果比较好的有哪此药?谢谢

karas

如果孩子经常咳嗽,迁延不愈,则应到医院检查是否存在支原体感染或结核感染。如果孩子咳嗽治愈又易反复发作,下面的方法有助于孩子增强免疫力,远离咳嗽。

1、合理营养:处在生长发育阶段的孩子,如缺乏一些营养物质,如钙、铁、锌、维生素,孩子的免疫力就会下降。因此,平时应注意给孩子均衡的营养,必要时可请医生检查是否缺乏某种营养,并进行相应的补充。

2、经常锻炼:适量的运动能提高机体功能,增强孩子心肺的代谢能力,提高孩子对环境的适应能力。从秋凉开始,就应让孩子穿得单薄一些,多到户外活动,呼吸新鲜空气,使孩子逐渐适应寒冷环境,提高御寒能力。

3、注意环境的整洁:孩子的房间每天要通风换气,如果父母呼吸道感染时,应尽量减少与孩子的接触。在一些特殊情况下,如流行性感冒期间,可以服用中药来预防感冒,反复呼吸道感染的孩子可在医生指导下适当服用一些免疫增强剂。