xf614

关于接种乙脑疫苗

我儿子9个月在3月14日九点打了第一针基础乙脑疫苗,当天下午1:30分到2:30分晒一个小时太阳(一个冬天没晒了但穿的很暖和)当天下午4点开始发烧到3.88,烧了一夜后今天早上是3.83,请问这是感冒还是疫苗引起的问题?吃药能影疫苗的发挥吗?下一针能接着打吗?现在我该怎么办呢?谢谢请帮助!

huyang0818

原因不明的发烧而且也烧得不是很高(超过39算是高)最好先不要吃药,可以物理降温(冷敷、退热贴)。有的小孩接种乙脑疫苗会有发热的现象,但都不超过38度,不需吃药(可以物理降温)24小时内会好。在打下一针时没发烧就可以打