xiaodouzi

小孩鼻塞怎么半?

我的宝宝现在有一岁零五个月了,最近鼻孔塞住了,请各位专家指点指点
希希妈妈

xiaodouzi

鼻塞不通是急、慢性鼻炎和感冒患者的极大烦恼,使用滴鼻剂固然能很快“通气”,但经常使用会有许多副作用。这里介绍的自我推拿疏通法安全简便,行之有效,不妨一试。
1、以双手食指指腹沿鼻翼至鼻根来回磨擦200次,频率为每分钟90—100次。
2、用双手中指按揉鼻翼两侧的迎香穴300次,每分钟120—160次。按揉时应有明显的酸胀感。此法不仅能使鼻腔迅速畅通,如果每天坚持操作1—2次,还可起到预防鼻炎发作的目的。