veeona

2岁幼儿,口腔疱疹

2岁的小孩

上周一开始发烧,最高39.5,医院检查为口腔疱疹

注射了葡萄糖、,病毒唑,地塞米松,3针,服用四季病毒口服液

在打针期间下巴出现疱疹,并有脓,牙龈红肿

上周六去医院,医生说没什么,继续打2针,不需要复查了。因为有激素,所以家人没有同意打针,只服用口服液,可是现在下巴的疱疹越来越多了。不过部分已经结疤,也有部分新的疱疹。全身其他部位没有疱疹,也不发烧。

首儿所附属医院专家团

您好,您的孩子检查末梢血常规了吗?结果如何?口腔炎或疱疹性咽炎一般治疗一周左右好转,如果末梢血白细胞很高、或不能吃药喝水、或高热不退等严重情况需要输液治疗。排除喉炎等必须应用激素的情况,一般不建议用激素治疗。可以口服口腔炎颗粒,口腔内用开喉剑等喷雾剂,加服维生素制剂,根据病情酌情应用抗生素。您宝宝“下巴的疱疹越来越多了”与口腔炎没有太大关系,是否是皮肤感染(黄水疮?),可以考虑外用百多邦。

若凡寶兒

您好,您的孩子检查末梢血常规了吗?结果如何?口腔炎或疱疹性咽炎一般治疗一周左右好转,如果末梢血白细胞很高、或不能吃药喝水、或高热不退等严重情况需要输液治疗。排除喉炎等必须应用激素的情况,一般不建议用激素治疗。可以口服口腔炎颗粒,口腔内用开喉剑等喷雾剂,加服维生素制剂,根据病情酌情应用抗生素。您宝宝“下巴的疱疹越来越多了”与口腔炎没有太大关系,是否是皮肤感染(黄水疮?),可以考虑外用百多邦。