小猪000

孕早期孕妇保胎吃什么好?

老婆怀孕才1个多月,前几天有先兆流产的迹象,去医院看,医生建议需要我老婆在家保胎,多卧床休息,请问一般想这种情况的孕妇保胎吃什么好呢?我想找些食谱给我妈看,在家煮给俺媳妇吃。

诚实爸爸

素食类型有很多。有些人不吃肉,属于蛋奶/鱼虾素;有些人控制肉的摄取(尤其是红肉),属于平衡素。这都没关系,只是,素食孕妇应在妊娠期间保证摄入充足的蛋白质、维生素和铁质,满足母体-胎儿的发育需要。豆荚果类(各种大豆、豌豆、扁豆)、坚果和种子、谷物和蛋奶制品,都富含蛋白质,是母体-胎儿的优质食物。

植物蛋白合理搭配食用,素食孕妇才能获取必须的氨基酸(动物蛋白质中最易获取)。譬如豌豆与米饭或玉米一起煮,或者在米饭或甜玉米沙拉上撒些坚果。
确保充足的铁质摄入。植物几乎不含铁质,而且植物中特定成份还会干扰身体吸收铁质。
纯粹素食主义者,甚至必须更仔细照顾饮食平衡和营养,确保自己摄入足量的必须营养——尤其钙、维生素B6、B12和D,这些都能从奶制品中获得。尽管孕妇对B12需求较少,但不是不需要,B12缺乏则会导致恶性贫血。所以,纯粹素食者应额外补充B12。

这个是我在《受孕、怀孕、分娩》这本书里面摘抄的。我感觉写得非常的好。里面的内容写得也很专业,希望对你有帮助吧·····

趙肥B

建議一定要多休息,多吃含葉酸的蔬菜,雞蛋,肉..我知道自己懷孕了,我就開始飲孕婦奶粉,因為裏面含的營養很多,1天2杯,也開始吃鈣片.但要注意分量