志妈

我家小孩是不是脾虚

我家小孩现在已经1岁9个月了,身体比较瘦小,吃东西一直都不消化,当天吃的青菜,第二天大便时就会拉出来,比同龄小孩矮小一些,其它发育都还可以.青菜和肉我都是切的很小的.这样是脾虚的原因吗?该吃什么改善,谢谢

Barbie33

您好,可能是您家宝宝的胃肠功能不太好。不严重的话,建议饮食清淡,不要吃油腻的食物,可以喝点米粥、面条等,同时也建议吃点熟的苹果汁,胡萝卜,或是焦米汤,对腹泻都是有帮助的,吃点营养性的益生菌,如纽利兹、汉臣氏等,可改善肠道功能,调节肠道菌群,提高免疫力。

可馨baby

是脾胃不太好呢,这么大了,不用切很细的了。最好带去看一下专业医生比较好。

xiao_胖

怎么跟我家小孩一样啊,这是肠道功能的问题,肠道出问题了自然就吸收消化不好,我家宝宝现在一直在吃益 彤益生菌,这个是孩子用的保健品,主要就是改善肠道功能的,没有副作用