yuanyuanmanman

宝宝43天,可以竖抱么

我家宝宝43天,个子挺大,看起来发育的不错,趴着时可以自己把头抬起来,他喜欢我竖着抱他,可我怕伤着他的脖子,各位有经验的父母,我可以竖着抱他

YOYO2005deng

可以,但是时间不宜过长.且抱着的时候尽量靠在自己的身上,托着头部和颈部,另外一只手托着屁股和腰部就行了.

yuziyang

可以,但是时间不易过常,宝宝也会累着的。每次5分钟吧。2个月就可以完全坚抱着了。
不过现在你就天天抱,以后宝宝放不下了啊??
我家宝宝现在5个月了,只要不冷,不热,不饿,不拉,不尿,天天在床上玩。大人想干什么就干什么,不方便吗?不要太惯宝宝了。

hlmdhl

宝宝不是不能竖抱,主要是新生儿的头部较大,韧带及脊梁骨不够稳定,大人用手加强保护就行。总一个体位抱宝宝,宝宝肯定不舒服。随着宝宝月龄增大,竖抱就更没有什么问题了。

suqiwen

可以,但是你竖着抱一会儿就让宝宝躺一会儿或者躺着抱一会儿!发育的再好,也是小宝宝,身体哪里都还很嫩!

langxingerlhy

不能竖着抱,第一、新生儿的头部较大,韧带及脊梁骨不够稳定。第二、宝宝各种器官还没有生长齐全,竖着抱很容易会引起他的肠道混乱。俗话说,三个月后才能竖着抱,这是有一定的道理的。因此,还是尽量让他横着抱比较好。

圣圣妈妈

应该可以啦,但时间不宜长,并让宝宝头部尽量靠着大人,我家宝宝就是从四十天开始要竖抱的,一横过来就哭,竖着就好,特灵。
多抱孩子没什么坏处,有助心理发育。