jsjm1985

请所有妈妈们给予尊贵的意见

问题:如果提醒您要注意“血能量”,您会想到什么?或者说从“血能量”这三个字里你会联想到什么?

penny26

血能量??没听说过,不懂

binbinkeai

我会想是不是贫血之类的。

可馨baby

应该是贫血了吧。

最好的补血食品是什么?

简单地说,只要吃到肚子里能消化吸收的食物,就是补血的,所以补血的前提是胃、肠道消化吸收的能力,就算吃的是粗茶淡饭,只要全部吸收,照样补血,而吃了高级的滋补品,胃、肠道不消化,依然什么用也没有。

因为气血就是这些食物做为原料被胃肠全部消化吸收后才能经过脾脏和肝脏、肾脏的运作后产生出了气、血。

最快的补血方法是什么?

补血的方法是食用用黑米、玉米、血糯米、小米、山药、莲子、芡实、黑豆、黑芝麻等健脾补肾的五谷粮食做成的糊,再加进已加工成糊状的红枣、核桃、花生、桂圆、枸杞子等养血、补血。所以病后初愈者、产后妇女、老人、孩子、身体虚弱的人,多吃各种直接消化吸收的糊,对养生及疾病的治疗特别好。

各种食物的五行特性及功效,入何脏器。

1、黑色食品五行属水,入肾脏,补血强肾。如黑豆、黑芝麻、核桃、木耳、海带、黑米、紫菜、香菇等等,这些食品都入肾,可以补血强肾,充足肾精,有利于增强记忆力,明目乌发。

2、白色食品五行属金入肺脏,补气润肺。如山药、芡实、百合、莲子、银耳等食品,补气的功效很强,同时润肺固表,在秋冬季节可以多吃。

3、红色食品五行属火,入心,补血养阳。如大枣、花生、红豆、桂圆、蔬菜有茄子、紫甘蓝等,这些食品可以增强心脏的供血能力,提高血液的携氧量,有利于造血。但是有的朋友体内有内热或郁滞就不适合多吃,否则容易上火,需要和滋阴行气的药物或食品搭配食用。