shine6860

新生儿社保怎么办理??急!

我和老公都是农村户口(江苏沭阳),宝宝在苏州出生,黄疸住院了,听说办理新生儿社保可以报销住院费用,有谁知道怎么办的啊??传授一下,我让家人在老家问也说不清楚,我们老家是农村,不知道有没有这种社保政策。

萱萱囡囡

我们宝宝也是一样的,出世后因为黄疸住院了,我和老公 都是农村户口,国际政策规定新生儿出世一年内可以随父母的医疗保险报销,宝宝不用自己去买社保,而且刚出生也没办法来的及办理社保的呀。我们有在村里买农村合作医疗保险,当时是出院后,拿费用清单,收据,病历,还有医生诊断证明,我们的户口本,结婚证,身份证等资料给我们村委干部去办理的,可以报销5成,你可以叫你老公问你们村委怎么办理,如不明白的可以问我哦

提问者对回答的评语:谢谢啊 我们回老家看看

wanysysyb

应该是老家办理,你如果有医保,孩子应该是随着你的

可馨baby

其父母或监护人应持新生儿户口簿向本人户籍所在地的地方税务机关办理登记申报手续。如果还有什么不清楚的,可以打12333转0(人工服务台)询问。