shiliua123

宝宝是否感冒了?

我的宝宝现在六个月了,最近总有清鼻涕,而且还有点鼻塞,总张嘴喘气,体温也不高,不发烧,到医院去检查,医生也没说出什么来,不知道是什么原因,我真的很担心,我该怎么办?

hjgxfp-bb

6~7个月是婴儿从母体里获得的抗体逐渐消失的时期。由于对导致感冒的各种病毒的抗体消失了,一旦感冒,就比较重。婴儿的感冒往往发生在父亲或母亲感冒后,出现打喷嚏,流鼻涕、鼻子不通气而使吃奶困难以及声音嘶哑时,这就是感冒了。这个月龄里的感冒,一般不发烧。但是,一旦发烧,就比四五个月时的发烧要高,有时会达到38℃左右,不过,一般不会持续3天或4天,多半是一天或一天半就退烧了。到第三天左右,水样的清鼻涕就变成黄色的脓鼻涕,常常是在打喷嚏消失之后,才出现轻度咳嗽。到出现这种症状,感冒也就好了。

yuziyang

看下宝宝还打喷剃吧,如果打就不事的。
有可能是晚上冻着了。我宝宝就是的,当天就好了。
注意给宝宝增减衣服啊!!Q

whyudandan

还是去吃点增强抵抗力的东西好了,我家宝宝每次感冒都会查指血来判断是哪种感染建议你到医院查一下,医生会更你对症下药的.放心吧只要不发烧应该没有问题的.

jingxi-baby

我的宝宝只要有清鼻涕,打喷嚏就是感冒了。如果宝宝的饮食没有改变的话,精神状态也好,也没有什么大碍的,注意不要温差太大了,一两天就没事的。

jingxi-baby

我的宝宝只要有清鼻涕,打喷嚏就是感冒了。如果宝宝的饮食没有改变的话,精神状态也好,也没有什么大碍的,注意不要温差太大了,一两天就没事的。