dandaner

怎样判断宝宝吃完了一边

新手妈妈问.宝宝现在35天,一直吃一边奶水都够了,吃一次能管3个小时. 现在发现宝宝先吃的时候比较带劲.是吸一口就吞一口.10分钟后就吸得不那么带劲了.要吸好久才吞一口.我家宝宝又是从来不自动放开不吃的那种.还有含奶头入睡的习惯. 一般吃完后,还能挤点奶水出来,虽然就一点点.不知道,宝宝一次吃够没有,需不需要吃另外一边?

元元妈咪

新生宝宝吃一个奶十分钟足够了,一般进奶时间在10到15分钟,既然你的奶够吃,十分钟足足够用了,宝宝恋奶不一定就是没吃饱,含着会让他有安全满足感,可我建议这位妈妈不要给宝宝养成这样的习惯,否则越大越难更正了,到了以后对宝宝的牙齿也不好,睡觉就更不容易了,你可以两个奶都换着喂,这样才能保证你的奶吃不偏啊,别吃成大小不均了,在说,一个一个吃容易不小心就忽略了另一个,慢慢的还容易吊上,也就是说总吃的奶越来越多,另一个就少了,宝宝在大些,自己就知道饥饱了,也别喂的过胜,小心胃消化不良引起积食

提问者对回答的评语:谢谢