lirain

宝宝已挂水两天,但还是不退烧怎么办?

天方夜谭

如果挂水的药不对症的话是不容易退烧的,小孩子发烧不一定会有咳嗽等其它症状,多数是病毒感染,扁桃体发炎的可能比较大,查个血象吧,也许会有帮助。只要找出炎症所在,对症下药就很容易治好了。炎症一退,烧自然就会退了。平时可多喝水,发发汗,有助于退烧。

大boss

检查一下是否有别的炎症,孩子不会无原因发烧的.

qingzi

宝宝高烧及时去医院退烧是对的。不知道医生给做化验了吗?这样可以对症处理,现在退烧的药大多是对乙酰氨基酚之类的,仅仅针对退烧起效。如果体温不超过38。5度,可以不必吃药,多喝水,进一步观察。低烧有利于宝宝产生免疫力,一定要多喝水,少量多次的喝,促进排汗、排尿,利于毒素的排出,及时给宝宝擦汗,用温水打湿毛巾给宝宝擦额头、腋窝、腹股沟,降低体温。
宝宝的精神还好,您就不必太着急,只要没再发高烧,不用急于退烧。再密切观察。祝宝宝早日康复。

沙沙妈妈

宝宝可能换的是夏季热病,这种病不管怎么治就是用了抗生素和退烧药也没有作用,也不退烧,除了发烧外,既不咳嗽,也不流鼻涕,一切正常.应设法使孩子凉快写,可以买个空调机是最好的办法,或让宝宝枕冰枕,再或者把冰袋放在宝宝前额降温.如出汗多就一定要多喝水.

lirain

有些病不是细菌感染引起的,打抗生素消炎针是没有用的,建议你带孩子看看中医。祝宝宝早日康复。

lulu.Zhou

这种病就是夏季热病,物理治疗是最好的,我儿子十个半月,就是干烧,没有任何症状,注意一下烧退以后也许会出疹子,不用特别治疗,过几天自己就会痊愈的。

竹雨

体温没超过38.5度时不要用退烧药,对宝宝不好,用物理降温就可以了,用酒精经常给宝宝擦擦额头、腋窝、腹股沟处,有利于宝宝体温的散发,给宝宝多喝些白开水,有利于宝宝排尿、出汗,将毒素排出体外,要让宝宝多休息。祝宝宝早日康复!

儿科专家

宝宝一发烧,妈妈爸爸就着急得不得了,我的宝宝前几天也发烧了,我带宝宝去看了成都有名的肖小儿,是中医,半副中药就把烧退了,真的厉害哈!!我觉得中药的副作用小些,对宝宝的内脏没有太大的损坏,还是相信老传统吧,不会错的,西药的副作用太大,不到万不得已不要吃西药哈,反正我是这样想的哈.

LEE

一般小孩子38.5度以下是不用吃药的,多喝开水就会好的,如果实在不放心可以去查个血项.我家宝宝前几天就和你的宝宝是一样的请形.

shaman

我想这是幼儿急诊,我宝宝在8个月的时候也是这样,退烧后4。5个小时又高烧到39度多,搞了5天。医生说这样婴儿发烧的一个特点,没有别的办法,只有用退烧药,或物理降温。多给宝宝洗澡。多喝水。不喝水可以喝果汁也是一样的。