乖乖大宝贝

宝宝有鼻屎不让弄怎么办?

宝宝鼻子了总有鼻屎在玩的时候不让碰睡觉以后一碰鼻子就会醒打喷嚏时也打不出来堵的都用嘴喘气不知道怎么办才好?

灏仔妈咪

1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。
5.如果可以直接看到鼻内的阻塞物或分泌物,取婴儿用棉花棒先沾点水或用母乳、牛奶滴入亦可,深入鼻孔内(勿超过2公分)将此分泌物取出。切忌太深入鼻腔中,鼻腔内粘膜很脆弱,勿盲目的清除造成伤害,轻轻地将鼻屎块和鼻涕擦干净即可。

6.使用温热的毛巾在鼻子上施行热敷,鼻粘膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。

7.最简单、安全的方法是用鼻腔润洁剂祛除鼻内分泌物。将宝宝放在大腿上或平坦的地方,脸和你相对,你必须看得见他的鼻孔。打开喷嘴盖,将喷嘴小心塞入鼻腔,轻轻按下,稍后用纸巾将液化的鼻腔分泌物檫尽即可。

这些办法都可以尝试。

penny26

外面有卖的一种吸鼻器可以试试看

萱萱囡囡

最安全简单的方法,吃奶的时候挤一两滴进去,鼻屎就会溶成一小粒一小粒的,宝宝打喷嚏的时候会喷出来,千万不要用硬物说手进去扣,宝宝的皮肤很嫩,别弄伤了,我们宝宝两个多月的时候经常有鼻屎。我都是滴些奶进去溶化它,还有请轻的捏捏鼻梁那里让鼻屎松动

可馨baby

等宝宝睡觉后,用棉签蘸植物油给宝宝掏出来就可以了。