ZSN207036

孕妇能喝海带汤不?

有些书上让少吃海带,可有些书上又说吃海带补碘。

fhqfhq

这些食物要尽量少食用,是会造成流产的,螃蟹、甲鱼、海带 这些水产品有活性软坚作用,食用后对早期妊娠有造成出血、流产之弊。螃蟹有活血化瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;甲鱼有较强的通血络散瘀块作用;鳖甲的堕胎力比鳖肉更强;海带功能软坚,散结,化瘀,亦有堕胎之嫌。所以我平时很喜欢吃海带,还有山楂,现在都不敢吃了,以防万一!

小楷妈妈

可以喝,我以前怀孕时吃了不少海带,海带可以补钙,又清火,多吃好啊。

cocolovly

适量的喝应该没问题,我的朋友住在韩国,听说那里的产妇都吃海带汤坐月子呢!可见海带很有营养哦!

俊烨妈妈

我以前怀孕的时候经常喝海带汤,现在小孩子都五个月了

a5652728

适量的喝对胎儿好 朝鲜族做月子就喝海菜汤 我也喝了一个月呢 现在宝宝两个月了

笨狗妈妈

可以吃海带汤,很有营养!韩国产妇都吃海带汤坐月子呢!

sysbb

孕期除了一些辛辣刺激性较强、过咸的食品外其它什么都可以吃的,各种食物适量吃才能保证营养全面.

sysbb

孕期除了一些辛辣刺激性较强、过咸的食品外其它什么都可以吃的,各种食物适量吃才能保证营养全面.

wch102200

海带是可以补碘.我怀孕时也吃过.适量就好.

猫猫不哭

没关系的啦.我怀孕时海产品就吃挺多的.

什么都照书上说的做,那我看怀孕时只能躺床上了.我看书上说连楼梯都不要爬呢.