赫赫宝蛋儿♡♥

宝宝舌苔很重

我家宝宝现在六月了,在以前就发现舌苔很白,好像还有些衣服上边的毛毛,我就经常吃奶前洗洗,可是现在还没有好转呀,舌苔还是感觉有厚厚的一曾白色,怎么办呢??

钒仔妈咪

宝宝舌苔白有两种原因:

1.喝奶后的残留物,这个不必管它长大后自然会消失的。

2.消化不良,宝宝如果是奶粉喂养,就注意多喝水,一定要多喝水,因为好多别的药物宝宝不一定适应,也不一定马上就能见效。如果实在不管用可以尝试一下每伴清火宝

如果是母乳喂养,就要注意自己的饮食,是不是吃了什么上火的食物,建议每天记录一下吃的食谱,这样可以从自己的食谱中找到宝宝上火的原因!祝宝宝健康!

宝宝如果出生状况良好,没有特别的问题,一般宝宝小的时候都会有这种情况出现,人们通常会说是上火.对于这种情况,通常会用醮温水的棉签进行清理,每次不要太用力和擦过长时间,要循循渐进,不久就会去掉的.对于常干呕情况,主要要查看什么情况出现原因,可能是手或其他什么刺激咽部,引发咽反射,只要孩子营养好,体重增长正常,一般问题不大。

提问者对回答的评语:谢谢你,了解很多哦

可爱晴晴猪

我家宝宝也是,我听人家说用棉棒点一点蜂蜜擦,我试也行,但很快又长出来了,后来我都没管它了,返正不影响什么

Zzhaimenghui

我女儿几个月大时也是这样,多喝点水,没什么关系的。每次喂奶前洗净奶头,孩子和妈妈都不要穿化纤和毛茸茸的衣服,最好是纯棉的。

王小妹么

我家宝宝和你家宝宝的情况一样的,虽然现在是科学喂养,但是我觉得很多土办法也不错。纱布缠在食指上一层就够了,用第二次淘米的水{如果米是很好的那种第一次的也行}进宝宝嘴里清洗。几天就好了!现在宝宝嘴里干干净净的。

可馨baby

这个不用特别关注的,小宝宝都有一些的,大些消化功能强了就不会有的,不用洗的,洗会越洗越多的。

香水宝贝

如果是母乳喂养的话,可能是不干净,也可能是消化不好,但是吃奶粉的宝宝如果有段时间舌苔很重的话多数就是消化不太好,6个月的宝宝应该喝2段的奶粉了,目前美国的奶粉很安全,我家吃的双亲之选的奶粉,营养很好,宝宝消化也灭有什么问题,宝宝很喜欢。