helloword22

98天的宝宝大便化验出0-2/hp白血球

98天的宝宝腹泻,大便化验出0-2/hp白血球,能用头孢克肟颗粒吗?热心的给回复一下,感谢! 听说太小的孩子用抗生素不好,况且这药的说明书也说对于6个月内婴儿安全性不确定! 真担心,但医生让用.不知有没有其他治疗办法???

付佳阳

大便有白血球,属于细菌感染!!
可以用头孢克肟颗粒,药的说明上虽然是写对于6个月以内的婴儿安全性不确定,但是我不知道你有没有发现,这类的药绝大多数都有这样写的.当初我们也有就此事问过医生.
吃了消炎药后,过后注意给宝宝的肠道补点有益菌,如妈咪爱,合生元等,帮助宝宝的肠道恢复.(注意要和消炎药隔二个小时以上的时间,不然补了就白补了)
最后一点,不能见宝宝有点好就不吃消炎药了,要等宝宝腹泻全好了,也稳定了,最好再带上宝宝的大便化验一次,确定没有炎症了再停药哦,不然容易产生抗药性的.

提问者对回答的评语:谢谢大家哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alanlee

大医院的儿科医生能给你开的,应该是安全的!我BB拉肚子也吃过,你只要按照医生给你的用量来给BB服用,一般不会有大问题的!

jihaowei

偶宝现在已经6个半月了,双满月时得了细菌性肠炎,至今已经反复4次了,化验大便可能有二、三十次,最严重的一次,白细胞超过了20,最后吃头孢克肟颗粒好了,要按量吃,不要多吃,没有问题。但是一定要注意宝宝的卫生,因为偶宝的肠炎,辅食都不敢加得太早,心疼啊!