水冰心

5岁小孩不愿意写字,我该如何去教导他

儿子5岁了,上幼儿园大班了,老师要求写字,他却说一写字他就要睡觉。就是写了字,那个字也太难看了。简直就是不会写,我该如何培养他有爱学习的好习惯呢?

若凡寶兒

这事你也不能着急,只能慢慢来,尽量和孩子多沟通,多给他点鼓励,开始你可以设些奖品给孩子,做好了可以得到什么奖品,每天回家如有作业你要陪着他看着他写,慢慢的相信你儿子会爱上学习写字了。

钒仔妈咪

写字一般要到5岁半,这个时候孩子的手才比较有力气,形体比较固定.早了会影响小手的发育.普通来说6岁开始写字也不迟,要根据自己孩子发育的状况.

宝宝初学写字,要引导握笔姿势和坐姿、笔画,只要操作正确,不用要求写的多好看,我们小时候刚开始学写字的时候不也歪七扭八的,多练习了后来不都很工整。

每次练习的时间有宝宝自己决定,有耐心有感觉了多写一会,是在不愿意就停一停,要先认识要写的字。还要从最简单的单笔画开始。如果把0写成△也不要责怪。孩子的兴趣的培养是建立在大人的赞赏上面的,所以一定要表表扬进行到底。

等宝宝把练字当成兴趣来完成了就好了。试着不用纸、笔写字,而用沙滩地或是地板用木棍或蜡笔涂鸦,兴许还行得通呢

binbinkeai

其实先买些涂鸦给宝宝先练习玩写,慢慢就会喜欢的。